Аня Скляр

УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ОТ СОБСТВЕННОГО ТРУДА



Недавно я смотрел телепрограмму о парне по фамилии Тейлор. Этот Тейлор - уборщик мусора. Он и его бригада убирают туннели в нью-йоркском метро — не платформы, а сами туннели!

Он проводит свою жизнь в темном, зловонном, населенном крысами и забросанном мусором месте.

В фильме показали эти туннели: они выглядят как длинные пещеры, только опаснее. Тейлор проработал здесь уже 25 лет, убивая крыс и выгребая мусор. Его спросили, нравится ли ему его работа. «Не просто нравится, я люблю ее!» — ответил Тейлор.

Он пояснил: «В этих туннелях живут бездомные люди. И я стараюсь сделать их дом чище. И пока я помогаю бездомным, две моих дочери окончили колледж!»

Тейлор гордится своей работой. Его пример доказывает, что можно получать удовлетворение, выполняя самую неприятную работу.

Я подозреваю, что не мусор и крысы вызывают в нем такие чувства, а искреннее убеждение в том, что он делает наш мир лучше. Другими словами, с любой, даже с самой грязной работой справляться легче, если понимаешь, ЗАЧЕМ ты ее делаешь.

Я довольно часто вспоминаю Тейлора! Когда необходимо сделать работу, которая мне не нравится, я представляю себя отлавливающим крыс и собирающим мусор.


Для этой записи комментарии отключены.