Аня Скляр

НЕ ПЫТАЙСЯ ИЗМЕНИТЬ ДРУГИХ!


Попытки изменить других людей в большинстве своем обречены на провал! Почему? Потому что это в принципе невозможно. Они лишь обозлятся и начнут вас ненавидеть!

Пример 1

Возьмем Мэри и Фреда. Они любят друг друга. Мэри считает: «Конечно, Фред далек от совершенства, но я могу изменить его! Я научу его вести себя в обществе и заставлю бросить пить...»

Мэри намерена спасти Фреда, но Фред спасаться не желает. Он возмущается и злится - и у Мэри опускаются руки.

Пример 2

Предположим, моя жизнь пошла наперекосяк. Я не контролирую себя, и все это видят. Друзья дают мне советы, которые я пропускаю мимо ушей. И вскоре... БАЦ!

Меня уволили с работы, мне не на что жить... или я даже угодил в тюрьму. Я уничтожен! Но именно потому, что на меня обрушился такой удар, я, наконец, ВСЕ ОСОЗНАЛ. Я изменил свое поведение. Я изменил свою жизнь!

Положительные изменения — это естественный процесс. Чаще всего он протекает в несколько этапов:

Шаг 1. Глупость и недопонимание, за которыми следует

Шаг 2. Удар.

Шаг 3. Отчаяние и, в конце концов,

Шаг 4. Мудрость.

Каждый шаг является обязательным. Пропуск одного из шагов или изменение в их порядке приводит к нарушению всего процесса.

Вы не согласитесь: «Но ведь больно смотреть на людей, которые так ГЛУПО себя ведут!»

Вы правы, но если вы силой заставите их измениться, они так и не усвоят урок. (Только родителям и полицейским иногда стоит принуждать других делать что-либо против их воли. Во всех остальных случаях лучше позволить им совершать собственные ошибки.)

КОРОЧЕ ГОВОРЯ

Люди делятся на два типа. Первые постоянно корректируют свою жизненную стратегию. Вторые пробуют прошибить лбом стену, а меняются лишь тогда, когда у них это не получается. Но ни те, ни другие не хотят, чтобы вы учили их жить!


Для этой записи комментарии отключены.