Аня Скляр

«Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!»



«Я столько всего не сказал и не сделал,
мне казалось, я еще успею...
Но мысли мои всегда были о тебе».


Назовите главную тему практически каждой песни, каждого романа, каждого фильма. Конечно, ЛЮБОВЬ! Потерянная любовь, любовь вновь обретенная, первая любовь, страстная любовь, неразделенная любовь... Можно сказать, что все, что мы делаем, имеет под собой одну единственную цель — получить как можно больше любви. Мы покупаем модную одежду, роскошную машину, стараемся продвинуться по карьерной лестнице. Мы садимся на жесткую диету, колем ботокс и украшаем пирсингом самые неожиданные части тела.

Мы считаем:

«Если я буду выглядеть сексуально, то меня будут любить».

«Если я буду умнее, то меня будут любить».

«Если я избавлюсь от 97% морщин, то меня будут любить».

От каждого встречного мы ожидаем любви и одобрения и поэтому совершаем много глупостей, чтобы заслужить их. Мы так отчаянно стараемся найти любовь, что иногда забываем сказать своим партнерам, как мы к ним относимся...

Фред удивляется: «В прошлом месяце я говорил жене, что люблю ее. Неужели она забыла?» Она помнит, Фред, но хочет слышать слова любви немного чаще. Может, раз в месяц, а может, и каждый день!

Малыш Джонни только родился. Первые несколько лет отец баловал его, обнимал и говорил: «Папочка любит тебя!»

Когда Джонни исполнилось двенадцать, его отец решил: «Он уже большой мальчик». Отцовские объятия словно испарились, и Джонни переживал: «Что я сделал не так? Неужели он больше не любит меня?»

Я уже сбился со счета, сколько взрослых мужчин признавались мне: «Всю свою жизнь я мечтал, чтобы мой отец сказал мне, что любит меня». Слишком часто мы говорим людям слова любви только тогда, когда приходит беда. Но если приходит беда, то случается, что и говорить что-либо уже поздно.

КОРОЧЕ ГОВОРЯ

Нет ничего проще - сказать: «Я люблю тебя». Но если не получается сразу произнести: «Я люблю тебя», то для начала «спасибо» тоже подойдет.


Для этой записи комментарии отключены.