anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Фазы луны и их воздействие

луна
Лунный свет вызывает у влюбленных романтические и возвышенные чувства. Под Луной поэты слагают стихи. Таинственным образом ночное светило влияет на наши эмоции, мысли и поступки. А мы о ней так мало знаем! Хотя наши предки жили с ней в согласии, и их жизнь во многом была исполнена радости и гармонии. Конечно, чтобы всерьез разобраться в лунном влиянии, нужно потратить силы и время, но поверь – это того стоит. Научившись следовать правилам лунного календаря, мы сможет избежать многих проблем. Рассмотрим фазы луны:

Новолуние

Лунный месяц начинается в новолуние и продолжается 28 суток. А период новой Луны длится всего трое с половиной суток. Если ты вдруг почувствуешь, что тебе хочется изменить свою жизнь, начать новое дело, взгляни на небо или загляни в лунный календарь. Скорее всего, это будет именно новолуние – самый подходящий момент для того, чтобы задуматься о новых начинаниях, а также расстаться со старыми привычками, которые мешают твоему развитию. Например, если ты хочешь начать свой собственный бизнес, но в голове у тебя постоянно крутится мысль: «Я не способна на такие подвиги», – немедленно задумайся. Но не о том, какая ты заурядная девушка и потому прозябать тебе всю жизнь в серости, а о том, чтобы с этой мыслью раз и навсегда расстаться. Период новолуния подходит для отказа от старых установок и неправильных моделей поведения. Сначала их надо осознать, а потом решительно отказаться, заменив на новые, позитивные. Кстати, в эти дни интересные идеи могут просто роем носиться в твоей голове, поэтому на всякий случай носи с собой блокнот, чтобы ничего не упустить. И обрати внимание на сны. В них тоже можно угадать новые перспективы и творческие идеи, касающиеся основных проблем твоей жизни. И еще, новолуние – прекрасное время для развития интуиции.

Нарастающая луна

Ее жизнь также занимает трое с половиной суток. В это время следует полностью освободиться от старых оков и прорастить те семена, которые ты посеяла в новолуние. То есть, если в предыдущие дни ты мечтала о том, чтобы сменить работу и даже определила область, куда стремиться, то в эти дни нужно предпринять практические шаги: позвонить, отправить резюме, поговорить с теми, кто может тебе в этом помочь. Короче, начать действовать. И это касается любого начинания. Если ты задумала написать роман – садись и пиши. Если решила заняться самосовершенствованием, не жди следующего понедельника, начинай именно сейчас – читай книги, ходи на занятия в фитнес-клуб. Очень важно закрепить свои начинания в период неполной Луны, тогда они будут иметь более фундаментальное развитие в будущем. Иначе все может остаться на уровне несбывшихся надежд.

Первая четверть

Первая четверть начинается на седьмой день лунного цикла и заканчивается на десятый с половиной день. В этот момент нужно отбросить все сомнения и полностью отдаться тому делу, которое начала. Прояви всю свою инициативность и настойчивость. Именно сейчас ты проходишь проверку на приверженность выбранному пути. Если тебя зовут расслабиться на выходные за город, а ты планировала дописать главу романа или сходить на семинар по мерчендайзингу, и эти знания тебе необходимы для новой работы – не поддавайся искушению. Приятно провести время ты сможешь и в другие выходные (в конце концов, спланируешь их сама), а момент закрепления твоих достижений может быть упущен. Поэтому лучше продолжай делать то, что задумала. Но при этом не забывай прислушиваться к голосу интуиции. Кто знает, может быть именно там, за городом, ты встретишь новых людей, которые помогут тебе в твоем дальнейшем развитии. Только не обманывай себя – не путай голос интуиции и собственную лень.

Выпуклая луна

В эти три с половиной дня будь внимательна! На тебя может навалиться необходимость заниматься кропотливой работой, мелкими делами, которые не будут вызывать у тебя энтузиазма. Появятся сомнения – а правильно ли я выбрала свой путь? Может быть, надо его бросить и поискать другой? Не спеши отвечать утвердительно и ломать то, что построено за предыдущий период. Неслучайно эта фаза Луны называется «временем преодоления». Пройти этот период будет легче, если ты проявишь гибкость и смелость. Например, ты открываешь новое дело, и именно сейчас возникла необходимость в расходах, которые больше тех, что ты планировала. Расслабься и прислушайся к себе - ведь ты же действительно хочешь создать свое дело? Значит, можно вложить эти деньги, даже если для этого придется взять кредит в банке. В дальнейшем эти вложения себя оправдают. Конечно, вовсе не значит, что нужно рисковать не подумав. По возможности следует проанализировать и предугадать все вероятные последствия. И опять-таки важно призвать на помощь интуицию.

Полная луна

Эта фаза Луны прекрасна тем, что ты можешь ясно увидеть результаты ранее принятых тобой решений. Солнце и Луна сейчас находятся в оппозиции – нет ничего скрытого. Во время этой фазы все будет развиваться в одном из двух направлений: осуществление и озарение или отделение и освобождение. Предположим, ты начала писать роман, перечитала написанные тобой главы, и они тебе не понравились. Возможно, нужно внести в повествование новую интонацию или, подумав и поняв, что именно тебе не нравится, продолжить с тем расчетом, что твой стиль все же захватит читателя по мере погружения в книгу. Конечно, полнолуние – не самое простое время. Именно тогда усиливается противоречие между разумом и сердцем, между левым и правым полушарием. Тебе хочется прислушаться к интуиции, но ты ее постоянно подавляешь. Выбирай интуицию. Аналитические размышления только усилят напряжение, вызванное полной Луной. Ослабить его может только интуитивный подход.

Рассеивающаяся луна

Некоторые астрологи называют эту фазу «демонстрацией». Ты принимаешь все, что осознала в полнолуние, и пытаешься согласовать это со своими начинаниями предыдущих двух с половиной недель. Возможно, что-то в твоих начинаниях неидеально. Ты понимаешь, что для романа можно было бы выбрать другую тему, а для бизнеса использовать другие методы. Но не спеши вносить исправления, Попытайся извлечь пользу из недостатков. К тому же впоследствии может оказаться, что недостатки обернутся достоинствами. Допустим, сотрудник, которого ты пригласила в свой бизнес, кажется тебе немного медлительным и чересчур обстоятельным. Но если ты проявишь терпение по отношению к нему, то через какое-то время, когда он войдет в работу, его обстоятельность и дотошность пойдут только на пользу делу.

Эти три с половиной дня – хороший момент для того, чтобы донести свои идеи до широкого круга людей. Можно послать синопсис романа в издательство, поискать инвесторов для укрепления бизнеса, разослать информацию в интернете, провести семинар.

Эта фаза начинается в середине семнадцатых суток лунного цикла. На двадцатый день Луна вступает в последнюю четверть.

Последняя четверть

Наверное, эти три с половиной дня самые спокойные в том смысле, что ты просто наблюдаешь и оцениваешь. Ты сделала все, что в твоих силах, в тех делах, которые начала в новую Луну. То, что не было улажено, выпадает из поля зрения, с ним покончено. Сейчас ты находишься на этапе переориентации, когда обнаруживается, что сделанные тобой шаги оказались верными или ошибочными. Ты спокойно оцениваешь результаты своих трудов. Что-то хорошо удалось, что-то не очень, но в целом все нормально.

Бальзамическая (или темная) луна

В эти три дня полезно помедитировать или просто побыть в одиночестве. Твоя внутренняя жизнь: интуиция, мечты, моменты предвидения - становится богаче. Если бальзамическая Луна совпадает с уикендом, съезди куда-нибудь одна или с человеком, с котором тебе легко общаться, и там забудь обо всем и расслабься. Бальзамическая Луна – это повод скинуть с себя все напряжение лунного месяца и в то же врем; осознать общую картину и сделать выводы. Вот-вот наступит новый лунный цикл и нужно решить, что перенести в него, а от чего отказаться. В любом случае, в дни новолуния нужно будет подумать о новых подходах к старым делам, о нестандартных решениях. Но это будет через три с половиной дня. А пока отдыхай и освобождайся от всего лишнего. Если ты дружишь со своей интуицией, она обязательно подведет тебя к правильным выводам и решениям.

Лучший способ узнать, как лунный цикл влияет на твою жизнь – понаблюдать за ним и за собой. Заведи тетрадочку или файл в компьютере, где ты будешь записывать положение Луны и отмечать те мысли и события, которые будут возникать и происходить в это время. Рискни и попробуй один месяц пожить вразрез с нашими рекомендациями, а в другой, наоборот, следуй им с максимальной точностью. Посмотри, как Луна влияет на твою жизнь. Очень многое зависит от индивидуальной астрологической карты. Возможно, для тебя будут действовать какие-то свои законы. Посоветуйся с астрологом. А главное, полюби Луну. Если правильно использовать ее силу, она может стать тебе хорошим другом на всю жизнь.

(опубликовано Магия Cosmo, Елена Ольшанская)

Tags: луна
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author