Аня Скляр

Что подарить? Эзотерические подарки счастья

хотейхотейхотей
1. Хотей

Хотей - не просто улыбчивый толстяк. Это один из семи богов счастья. Чтобы исполнить заветное желание, нужно триста раз погладить Хотея по животику, повторяя про себя задуманное. А если хочется финансовых успехов, положи на фигурку монету. Согласно преданию, много лет назад в Китае жил маленький толстый монах, который бродил по деревням с холщовым мешком за спиной. Его всегда спрашивали, что у него в мешке, и он всегда отвечал: "Весь мир!" Шутка ли!

шары здоровьяшары здоровья шары здоровья
2. Шары здоровья.

Шары бывают нескольких размеров. Главное, подобрать подходящую ладошку. Недели тренировок по 10 минут в день будет вполне достаточно, чтобы научиться вращать шары по или против часовой стрелки так, чтобы они не касались друг друга. Китайские шары снимают умственное переутомление,  развивают координацию движений, силы и ловкость рук, стимулируют память, внимание и даже артериальное давление. Шары являются предметом индивидуального пользования и фантастическим подарком для тех, кто любит прислушиваться к своим ощущениям.

эзотерические книги фэн-шуй images
3. Эзотерические книги или CD

Эзотерическая музыка или литература в подарок - хитрый ход. Это своеобразный метод погружения в материал, который хорош не только широким ассортиментом подарков, но и возможностью для человека обрести хобби или маленькие слабости. Потакать им - милое дело!
 Аромакамин  Аромакамин Аромакамин
4. Аромакамин

Ароматерапия - целая наука о запахах, маслах и их благоприятном, целебном воздействии на организм. Но даже в области такой удивительной науки существует множество диковинок, наглядно демонстрирующих ее достижения и открытия. Дополнением к любому подарку станет упаковка индийских или китайских благовоний, изящная подставка к ним, эфирные масла и, самое главное, аромакамины: замки, домики, керамические горшки, китайские пагоды с таинственным огоньком внутри никого не оставит равнодушным.
Дарумадарума дарума
5. Дарума

Настоящий японский подарок (правда, новогодний) - Дарума. Эту маленькую куколку, похожую то ли на матрешку, то ли а неваляшку, без рук, без ног, без глаз делают из дерева или папье-маше. В Стране восходящего солнца Даруму принято дарить на каждом углу. Но даже если таких кукол скопится больше десятка, японцы не расстраиваются. Дело в том, что Дарума - подарок ритуальный. Под новый году нужно загадать желание, нарисовать куколке один глаз и ждать. Если желание исполнилось, Даруму сохраняют до следующего Нового года и дорисовывают второй глаз. Если нет - бросают в огонь.

комуза бубен images (2)
6. Музыкальный инструмент

Рискованный, но очень оригинальный подарок. Начни с малого: например, комуза - на этом шаманском инструменте научиться играть не так сложно, как кажется. Если одариваемый - натура увлекающаяся, за уши потом не оттянешь. А там, глядишь, и бубен, и флейта придутся по душе.
 музыка ветраScreenshot_2 музыка ветра
7. Поющий ветер (или музыка ветра)

Поющий ветер - это один из многочисленных предметов фэн-шуй, но вынесен он в отдельный пунктик, потому что больше других приглянулся почитателями востока. Закрепленный в дверном или оконном проеме, Поющий Ветер будет оживать от любого дуновения воздуха. Мелодичный звон колокольчиков отгоняет злых духов, успокаивает чересчур активную энергию Ши и уравновешивает Инь и Ян.
Бамбуковые трубочки Бамбуковые трубочки Бамбуковые трубочки
8. Шум дождя

Бамбуковые трубочки, начиненные рисом и заткнуты с двух сторон пробками, имитируют шум дождя. Прекрасно успокаивают нервы и подготавливают к медитативному состоянию.

Screenshot_3 Шунгит Шунгит
9. Шунгит

Это  самый древний минерал земли. Нейтрализует гепатогенное изучение, восстанавливает энергобаланс и очищает воду. А пирамидка из шунгита гасит негативные вибрации в радиусе двух метров.
Маска этническая Маска этническаяМаска этническая
10. Маска

Маска ни в коем случае не является просто экзотической деталью интерьера. Она должна подходить хозяину дома и остальные его обитателям, должна помогать человеку избавиться от его собственных штампов. Тибетские шаманы утверждают, что, надев маску, человек имеет возможность порассуждать с представителями Тонких миров: только в таком виде боги примут тебя за своего и снизойдут до беседы. Не стоит покупать маски в переходах или сувенирных магазинах. Маска должна быть настоящей и выполнять совершенно определенные функции. Но все же - будь осторожна (вспомни персонажа Джима Керри и его маску).

Ловушка для снов Ловушка для снов Ловушка для снов
11. Ловушка для снов

Ловушка для снов - это очень нежный подарок. Он означает, что ты заботишься о человеке не только днем, когда он окружен проблемами и работой, а еще и ночью. Секрет управления сновидениями открыли миру алтайские шаманы. Нужно повесить ловушку, похожую на паутины со свисающими вниз перышками, над изголовьем кровати. Сидящий в центре паутины паук, пусть это всего лишь бусинка, съест все плохие сны, а хорошие сны спустятся вниз по перышкам и будут снится их ловцам.

Песочные часы Песочные часы
12. Песочные часы

Это универсальный подарок, обладающий массой достоинств. Во-первых, он функционален, во-вторых - оригинален.В третьих - прекрасно успокаивает нервную систему.
Одежда эзотерическаяОдежда эзотерическая Одежда эзотерическая
13. Одежда

Платье из китайского шелка или льняная рубашка с печатным этническим рисунком, жилетка ручной работы...

манэки нэко счастливая кошкаманэки нэко счастливая кошкаманэки нэко счастливая кошка
14. Кошка

Кошка - символ женской силы и отличный помощник в делах сердечных. Почти каждый народ наделил это животное особой магической силой. Жители Фив называли кошку владычицей неба. В Египте кошка символизирует луну, в Китае - ясновидение, в Японии - силу трансформации и мирный отдых.

Опубликовано: Магия Cosmo март/апрель

Метки:

Для этой записи комментарии отключены.