Аня Скляр

Сектор любви (юго-запад)

сектор любви
Как встретить любовь? Как найти взаимопонимание? Фэн-шуй знает ответы и на эти вопросы.

НАЙДИ
Как определять зоны? Сначала находим середину на плане дома, квартиры или комнаты, затем – в самом доме. Поместив компас в этом центре, ориентируемся по сторонам света. После этого на плане проводим от середины лучи, делящие пространство на восемь частей (по 45 градусов каждый). Так определяются четкие границы того или иного сектора. Чтобы найти сектор Любви, нам надо найти юго-запад.

Считается, что этот сектор отвечает за здоровье всех женщин в семье, влияет на взаимоотношения между супругами и любящими парами. Кроме того, правильно его активизируя, можно привлечь будущего партнера.

АКТИВИЗИРУЙ
Очень важно не просто использовать этот сектор, но постоянно содержать его в порядке, не захламлять старыми вещами, особенно теми, которые принадлежат другим людям или бывшему партнеру, с которым вы уже распрощались. Все эти вещи символически будут препятствовать новым отношениям.

Если у вас уже есть близкий человек, можно повесить здесь ваши фотографии (именно те, на которых вы только вдвоем). Прочие фотографии и изображения людей лучше убрать. Хорошо также поместить в этой зоне парные предметы. Это могут быть любые символы. Замечательно, если такой символ объединяяет конкретных людей. Например, мои знакомые, увлекающиеся горными лыжами, поставили в этом секторе две пары крошечных хрустальных лыж. В Китае ставят пару уток-мандаринок или фарфоровых кукол – мальчика и девочку. Сейчас очень популярны пары резвящихся дельфинов, но вообще подойдут и слоны, и голуби, и котята.

ОПРЕДЕЛИ
Если вы пока только хотите встретить свою мечту, советую активизировать зону Любви поэтапно. Сначала визуализируйте вашего партнера, то есть, мысленно определите или даже запишите на листке бумаги сначала те черты его характера, которые вы не приемлете, затем положительные черты будущего партнера, а в заключение хорошенько обдумайте, о каких отношениях вы мечтаете, на какие жертвы и компромиссы вы могли бы пойти ради таких отношений, а на какие нет.

После того, как все продумано, можно приниматься за юго-западный сектор. Найдите такую вещь, которая символизировала бы для вас желаемый тип отношений. Например, одна девушка повесила в юго-западной части комнаты кадр из фильма «Мужчина и женщина», так как именно такая любовь представлялась ей идеальной.

РЕАЛИЗУЙ
Лилиан Ту советует налить в круглую небольшую и неглубокую чашу воды, положить на дно красивые камни и что-нибудь из нержавеющего металла (кольцо или шарики), опустить в воду листья и цветы (можно искусственные), а также плавающие свечи, которые надо периодически зажигать. Эта чаша символизирует гармонию всех пяти стихий – Металла, Воды, Дерева, Огня и Земли. Поставьте ее на юго-западе и помните, что и воду, и цветы, и свечи необходимо менять, чтобы все всегда выглядело чистым и свежим. Напомню, что каждое направление наполнено энергией одной из пяти стихий. Сектор Любви соотносится с энергией «Большой Земли», поэтому его уместно украшать камнями, кристаллами, изделиями из фарфора или керамики.

Цвет стихии Земли – все оттенки терракотового, желтого и коричневого. Можно выкрасить комнату на юго-западе, например, в бежевый цвет и зажигать в этой зоне свечи, так как стихия Земли питается стихией Огня. Только не переусердствуйте. Ведь в фэн-шуй качество совершенно не зависит от количества. Умеренность – один из основных девизов фэн-шуй.

Опубликовано: Магия Cosmo октябрь 2006

Для этой записи комментарии отключены.