anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Создай место для медитации

медитации
Иметь специальную комнату только для духовных практик хорошо, но необязательно. Немного воображения – и ты сможешь за считанные минуты превратить любое место в Особое.

Первое, что нужно сделать – выбрать предмет (один или несколько), который символизирует твои занятия, напоминает о них. Это может быть учебник по йоге или путеводитель по разным видам медитации. Второе – необходимо использовать вещи, которые способны гармонизировать окружающее тебя пространство.

СВЕЧА. Вещь первой необходимости! Огонь очищает мысли и сжигает накопившуюся негативную энергию. Если у тебя есть время, обойди выбранную для медитации комнату с зажженной свечой по часовой стрелке. Или просто зажги ее и поставь на журнальный столик.

АКВАРИУМ (желательно круглой формы). Он может быть пустой или с рыбками – это неважно. Аквариум сам по себе – мистическая вещь. Если наполнить его до половины чистой водой, сверху бросить бутоны роз, а на дно положить ракушки, кораллы и камни, собранные тобой прошлым летом, получится настоящий подводный сад. И что самое важное – это именно твой сад.

ПЛЕТЕНЫЙ КОВРИК. Расстелив и сев на него, ты как бы перемещаешься в магический круг. На самом деле так и есть. Если ты привыкнешь заниматься на такой циновке, твое тело от одного соприкосновения с шероховатой поверхностью начнет настраиваться на нужный лад. А вообще подстилка может быть и из любого другого материала, главное, чтобы ты использовала ее только для своих практик.

ШИРМА. Нужна не только для того, чтобы уединиться. Она помогает тебе «перенестись» из комнаты, где ты занимаешься повседневными делами, в помещение, посвященное духовному росту.
Tags: медитации
Subscribe

promo anchiktigra march 25, 2016 11:57
Buy for 1 000 tokens
Летние книги, подборка. Книги о лете. Летние книги для чтения. Летняя подборка книг. Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом…
Comments for this post were disabled by the author