Аня Скляр

SEX: Уроки Востока

Основы сексуальной мудрости приходят к нам с Востока. В былые времена Инь и Ян сливались воедино. И было это так сладко, что мудрые люди записали все особенности тех времен в книгах, зашифровав эти тайные знания.

Любите непрерывно

Древние авторы единодушны: секс полезен для организма, воздержание вредно. Секс придает жизни смысл, улучшает настроение, борется с депрессией. Или, на языке древних трактатов, удачные партнерские узы позволяют соединиться с божеством и представляют собой микрокосм макрокосма.

Секс повышает сопротивляемость организма. В период эпидемий влюбленные не подвластны гриппу, поскольку уровень иммуноглобулина А в их крови на 30% выше, чем у одиноких и заработавшихся. Регулярные занятия любовью подтягивают девушкам животы, бедра и бюст, выпрямляют позвоночники, а значит, избавляют от головных и прочих болей. Секс позитивно влияет даже на обоняние и кариес… Гармоничная сексуальная близость – это одно из условий счастья, доступного человеку – в этом древние мудрецы и нынешние сексологи согласны на 100%.

Китайская грамота любви

Секс – это вечное взаимодействие мужской и женской энергий, которыми можно научиться управлять и осознанно распределять по телу не только ради удовольствия, но также ради здоровья и духовного просветления. Согласно учению Дао (подтвержденному современными исследованиями), запасы сексуальной энергии у женщин безграничны и только возрастают во время оргазма, тогда как мужчина теряет энергию вместе с семенем. Поэтому первые ученики Лао Цзы стремились держать все сексуальные сведения в секрете от женщин. Со временем китайцы признали, что Дао – это равновесие Инь и Ян. Путь к Бессмертию – высшей цели любого даоса – лежал через удовлетворение женщины. Именно поэтому умение доставить удовольствие партнерше призналось одним из самых ценных качеств мужчины. Следующим шагом стала разработка техник, позволяющая трансформировать хаотичную сексуальную энергию в жизненную энергию Ци.

Даосы умеют сделать так, чтобы оргазм достигался не только в области гениталий, но и при прикосновении к любому участку тела путем направления на этот участок сексуальной энергии. Они придумали название для особого состояния, когда волны возбуждения накатываются по всему телу непрерывно, все усиливаясь – «долинный оргазм».

Главный признак секса по-китайски – неспешность. Даосы обладали всем временем мира, в особенности когда речь шла о любви. Они занимались любовью столько, сколько требовалось для полного взаимообмена энергиями и гармонизации друг друга.

Даосы разработали более сотни поз, позволяющих каждый раз по-разному ощутить наслаждение и удовлетворить партнера. Но еще большее значение они придавали способам, позволяющим получить удовольствие, не снимая одежды и соблюдая дистанцию. Вначале партнеры устанавливают длительный зрительный контакт. Затем легко поглаживают руки друг друга. Бывает, этого достаточно для того, чтобы обоих захлестнула волна возбуждения. Если этого не произошло, такие же легкие поглаживания продолжаются по всему телу, пока партнеры не ощутят разливающихся потоков энергии – после чего каждый сам перераспределяет ее по своему организму.

Факты и мифы о тантре

Тантру можно практиковать самостоятельно (факт). И это хорошая новость. Ведь мало кому захочется раздеваться в спортивном зале среди малознакомых людей, которые демонстрируют, как прекрасно у них «пробудилась Кундалини». В Тантра-йоге вполне можно практиковаться вдвоем, дома. Другое дело, что перед этим неплохо было бы пройти соответствующую физическую и психологическую подготовку: растяжку мышц, дыхательные упражнения, базовый теоретический курс. Лучше делать это под руководством учителя йоги, но в крайнем случае можно и по книгам.

Тантра – современная сексуальная йога (миф). Традиционная Тантра делала упор на асанах, контроле за дыханием и медитации. Половой акт двух йогов совершался крайне редко в немыслимых позах и ставил целью обмен энергиями, а не получение удовольствия. Позднее у тибетских буддистов эти принципы сместились в сторону изучения физиологических возможностей. На сексе концентрируется Неотантра – изобретение свингующих 60-х.

Тантра улучшает сексуальную жизнь партнеров (факт). Тантрические практики предполагают абсолютную концентрацию на партнере, что само по себе продлевает половой акт – ведь быстро кончают те мужчины, которые в постели думают только о себе. Наиболее популярная тантрическая сексуальная техника называется «карецца» (нежное прикосновение). Это медленный половой акт, каждая минута которого осознана партнерами. Оба они внимательно наблюдают друг за другом, все действие происходит с открытыми глазами (в идеале – глаза в глаза). Специалисты утверждают, что такой секс продлевает оргазм у обоих и приводит к «измененному состоянию».

Тантра = групповой секс (миф). В индийской Тантре половой акт исключен в принципе, в тибетской возможен строго между двумя постоянными партнерами. И даже если они окружены такими же парами, в групповой секс это переходить не должно. Неотантра отменила для себя этот барьер.

Тантра – это медитация (факт). В классической Тантре довольно часто практикуется медитация на Янтры. Таким образом тантрики визуализируют мужское (женское) божество, которому поклоняются. Даже если в качестве символа божества используется не картинка, а реальный партнер, возбуждение большой роли не играет – важен партнер сам по себе. Со стороны это выглядит как «вглядывание» в партнера, любование им, что снимает смущение и повышает самооценку.

В Тантре мужчины не кончают (отчасти факт, отчасти миф). У опытных тантристов-мужчин оргазм происходит без семяизвержения. Однако довольно часто те, кто пропагандирует это, забывают: ТАК могут только избранные и то после нескольких лет тренировок. Так что если твой парень, начитавшись трактатов по сексу, решил «с понедельника не кончать», попытайся разубедить его: мужчины, которые долго занимаются сексом без эякуляции, становятся злыми и перестают концентрироваться на партнере, чем нарушают основные принципы Тантры.

КАМАСУТРА
Акцент: блеск


На Востоке очень хорошо известна власть украшений. Их блеск и равномерное покачивание завораживает. Храмовые танцовщицы древности были густо увешаны звенящей бижутерией. Важно помнить, что сладострастные восточные танцы служили умиротворению душ паломников, собравшихся во дворе перед храмом – там и только там было дозволено танцевать девушкам, посвятившим себя божеству.

Отправляясь в постель к любимому, непременно смени деловые «гвоздики» на прихотливые «висюльки». Лучше, если они будут длинными и блестящими. У тебя не проколоты уши? Не беда – надень колье, браслет на ногу или на руку. Подойдет и тонкая цепочка, струящаяся по загорелому телу.

КАМАСУТРА
Акцент: свет


Согласно эзотерическим значениям цветов спектра, женская страсть окрашена в фиолетовый, а мужская – в красный. Ничто не мешает тебе превратить жизнь в искусство, используя спецэффекты. Цветная подсветка сделает вас неузнаваемыми на время секса: знакомые черты преобразятся, привычно-милое станет демоническим, глаза засияют нездешними искрами. Если лампу повесить сверху, цветной свет облагородит ваши черты.

Освещение с пола подойдет тем, кто решил семейный секс превратить в Хеллоуин. Мерцающие свечи в сочетании с узорчатым пологом создадут сказочный антураж – поэтому так волшебно заниматься любовью при полной Луне, которая светит сквозь тюль.

КАМАСУТРА
Акцент: экстрим


Если вы уже опытные любовники, пора прекратить заниматься Этим просто в постели. Ведь вообще кровать создана специально для глубокого сна. Она такая широкая не потому, что в ней должны помещаться двенадцать участников оргии – эргономически она продумана так, чтобы супруги не мешали друг другу высыпаться. В Камасутре и трактатам по Дао Любви можно найти тысячу и один способ соития в лесу, на стройке и на помойке (последнее подойдет радикально настроенным молодым парам). Современные психологи предлагают варианты «опасного» секса в транспорте («вдруг нас увидят, дорогой?») или волнующего на включенной стиральной машине («наконец-то она перестанет убегать на другой конец кухни, дорогая!»).


Метки: ,

Для этой записи комментарии отключены.