anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности. Цитаты. Глава 17. Сновидение богов. (Заземление)

здесь и сейчас

Вот вы идете но улице, или общаетесь с кем-то, или занимаетесь обыденными делами. Проснитесь! Осмотритесь вокруг, взгляните трезво на происходящее.

***

Не любовь к Всевышнему приводит верующих к Нему, а чувство страха и неуверенности. Есть люди, которые считают, что всей душой устремлены к Богу, но это иллюзия. На самом деле они пытаются убежать от своего эго. ... Единственной целью эго является подтверждение собственной значимости. Если эго не получает этого подтверждения, оно обижается, и человек чувствует душевный дискомфорт, от которого стремится избавиться. А как это сделать? Если с повышением значимости дело не ладится, тогда остается только два способа: либо отпустить вожжи, чтобы эго помчалось вскачь, либо вообще задушить его. Те, кто выбрал первый способ, превращаются в эгоистов, а кто второй — в альтруистов. Нередко с целью избавления от дискомфорта пребывания наедине с собой эго решается на отчаянный шаг — оно начинает отрицать само себя. Эго объявляет, что любить себя — плохо, надо любить других. Человек отворачивается от своей души и устремляется к Богу, к людям, чтобы посвятить свою жизнь кому или чему угодно, только бы обрести опору.

***

Возвращение к себе без оглядки на других — есть истинный путь к Богу. Если я избавляю себя от необходимости оглядываться на мнение других, тогда я самодостаточен, и мое эго прекращает существование, а остается просто целостная личность.

***

О просветленных бытует мнение, что если человек достигает высот на пути духовного совершенствования, то все земное перестает его интересовать. Не попадайтесь на эту удочку. Каждый может и должен интересоваться своим материальным достатком, комфортом, благосостоянием. Если это не так, значит, человек находится целиком во власти какой-то идеи.

***

Зачем душа пришла в этот материальный мир? Чтобы готовить себя к той, неземной жизни на небесах? Это полная чушь! Если душа и так пришла в этот мир с небес, то зачем ей снова себя готовить к небесной жизни? Да и возможно ли это здесь, на Земле? Эта мирская жизнь является для души уникальным шансом. Она для того и пришла сюда из духовного мира, чтобы познать все прелести мира материального. В духовный мир душа всегда успеет.

***

Само служение Богу заключается в сотворении — творении вместе с Ним. ... Язык Бога — это творение. ... Вера в Бога — это прежде всего вера в себя, в силу своих возможностей как творца.

***

Резюме

  • Мир представляет собой дуальное зеркало, по одну сторону которого находится материальная действительность, а по другую — метафизическое пространство вариантов.

  • Человек осознает реальность так, как его научили это делать.

  • Жизнь подобна бессознательному сновидению наяву, потому что человек не имеет точки опоры относительно реальности.

  • Спуститесь в зрительный зал и наблюдайте. Действуйте отстраненно, сдавая себя в аренду и оставаясь наблюдателем.

  • Снижение уровня важности, движение по течению вариантов и координация дают возможность двигаться вслепую в сновидении наяву.

  • Жизнь каждого живого существа — это сновидение Бога.

  • Цель жизни, а также само служение Богу заключается в сотворении — творении вместе с Ним.

  • Процесс достижения цели является двигателем эволюции.

  • Изменчивость видов в процессе эволюции формируется намерением.

  • Бог творит реальность и управляет ею через намерение всего сущего.

  • Каждому живому существу Бог предоставил свободу и власть формировать свою реальность в меру своей осознанности.

  • Если вы изъявляете намерение, считайте, что это намерение Бога. Как вы можете сомневаться в том, что оно будет исполнено?

  • Не просить, не требовать и не добиваться, а создавать.

██ Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности. ██ Трансерфинг - это мощная технология управления реальностью. Стоит применить ее, и жизнь начнет меняться под ВАШ заказ. Цель при использовании технологии Трансерфинга не достигается, а реализуется по большей части сама. В это невозможно поверить, но только с первого взгляда. Идеи, изложенные в книге, уже нашли практическое подтверждение. Те, кто пробовали заниматься Трансерфингом, испытали удивление, граничащее с восторгом. Окружающий мир Трансерфера непостижимым образом меняется буквально на глазах.




Subscribe
Comments for this post were disabled by the author