Аня Скляр

Как написать письмо Деду Морозу, чтобы волшебство сбылось

новый год, снегурочка

Загадывали ли вы когда-нибудь желания под Новый год? Считали ли удары часов, задумывая в последний миг самое сокровенное желание? Надеялись ли втайне, что оно обязательно сбудется? Тогда вы не одиноки...

Знаете, сколько еще людей на планете делают то же самое? По статистике, более 90% населения земного шара от мала до велика, независимо от того, верят они еще в Деда Мороза или нет, загадывают в канун Нового года желания и надеются на чудо!
Что это? Наивность? Попытка переложить ответственность? Нежелание расставаться с детством? Или потребность привнести немного волшебства во взрослую жизнь? А может, это эффективная стратегия, зарекомендовавшая себя веками?

СЕКРЕТ НОВОГОДНИХ ЖЕЛАНИЙ
Действительно, с древних времен люди загадывают желания и ждут новогоднего волшебства. Издревле смысл празднования наступления нового года у разных народов был абсолютно одинаков: путем магических действий и жертвоприношений умилостивить богов плодородия и изобилия, чтобы обеспечить благополучие и счастье для всей семьи в наступающем году. Люди надеялись на лучшее в новом году, на обновление природы, на то, что все неприятности останутся в прошлом, а год будет более удачным, плодородным и изобильным. Ведь от того, какой будет урожай, в давние времена зависели и здоровье, и возможность продолжения рода, да и сама жизнь людей.
Сегодня мы менее зависим от капризов погоды и просим уже не об обилии еды и воды, а о материальном благополучии, любви, сохранении или создании семьи, творческой реализации, карьере, здоровье. И все практически одновременно ждем чуда и волшебного исполнения желаний. Именно эта одновременность и однонаправленность мыслей очень и очень многих людей и является секретом исполнения новогодних пожеланий.
Как такое возможно? А вот как!

И СНОВА ЭЗОТЕРИКА*

Знакома ли вам идея эгрегоров? Считается, что любая группа людей, одновременно желающих достичь одинаковых целей или направляющих мысли в одном направлении, способна создать свой эгрегор. Наверное, вы знаете, как популярны сейчас направления практической психологии, декларирующие материальность мысли. Но вот проблема: материя мысли очень тонка для восприятия обычными органами чувств (за исключением случаев спонтанной телепатии или ясновидения). Когда же большие группы людей одновременно думают о чем-то одном, то выделяемая ими мысленная материя объединяется, что и создает эгрегор этой общей идеи. Считается также, что между эгрегором и каждым членом сообщества людей, его создающим, происходит постоянный обмен энергией: человек подпитывает эгрегор силой своей мысли и желания, а эгрегор дает человеку поддержку, силу и уверенность в себе. По сути, эгрегор – это коллективный помощник и исполнитель желаний. А от того, какое количество людей входит в один эгрегор, зависят его сила и способность влиять на процессы в окружающем мире.
Наиболее мощные эгрегоры – религиозные. Наряду с ними существуют и другие сильные эгрегоры: творчества, бизнеса и денег, секса, политических убеждений и т.д.

Можно предположить, что перед Новым годом, когда нас захватывают предпраздничная суета и всеобщее ожидание чудес, образуется эгрегор исполнения желаний, который с одной стороны подпитывается энергией каждого из нас, думающих о чуде в это время, а с другой стороны способствует реализации загаданных нами желаний.

Я в действительности не знаю, так ли это на самом деле, но метафора сама по себе красивая. Хотя и мой опыт говорит о том, что при определенных стечениях обстоятельств (которые можно при желании повторить осознанно) мысли действительно становятся материальными! Один из способов достичь этого – сонаправить мысли как можно большего числа людей в одном направлении.

А ВЫ ГОТОВЫ К ЧУДЕСАМ?

Хотите проверить, насколько вы готовы к встрече Нового года? Для проведения теста понадобятся секундомер, ручка или карандаш, листок бумаги. Положите все это перед собой, включите секундомер и представьте, что прямо сейчас вам позвонил Дед Мороз. Какие три желания вы загадаете? Сколько времени вам понадобится, чтобы правильно сформулировать их? Вы вообще смогли определиться с тремя вещами, которых хотели бы в жизни непременно достичь?

Почувствовали, какая это ответственность – встретиться с волшебством?

Поэтому, формулируя свои желания, будьте предельно внимательны и максимально точны. Хотите попросить семью и двоих маленьких ребятишек? Отлично! А любовь вы попросили? Взаимопонимание? Достаток?

Или вы задумали попросить много денег? А безопасность ваших капиталов? Успешность ваших будущих финансовых операций? Сохранение старых друзей, наконец, учли?

Вы хотите собственный бизнес? А о сохранении здоровья не забыли? Свободное время предусмотрели? Успех в личной жизни загадали?
Видите, как сложно! Если у вас ушло более 4,5 минут на составление списка из всего-то трех желаний, то нужно констатировать факт – вы не готовы к встрече с волшебством!

Что же делать?

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ВОЛШЕБСТВУ

Действительно, не стоит ждать последней минуты и под бой курантов лихорадочно пытаться сообразить, что же «такое-эдакое» загадать, и в итоге «ляпнуть» первое пришедшее на ум желание из разряда «всегда пригодится».

Лучший способ подготовиться к волшебству новогодней ночи – это заранее обдумать желание, которое вы загадаете, пока остальные будут откупоривать традиционную бутылку новогоднего шампанского. Именно для этого можно написать письмо Деду Морозу. И не просто так, а по определенным законам.

1. Важно назвать автора (владельца, хозяина) желания, то есть начать письмо следует с фразы «Я, (ваше имя), хочу...». (Предварительно, конечно же, поздоровавшись: «Дорогой Дедушка Мороз...» и все такое).

2. Затем следует указать глагол, обозначающий способ получения желаемого: «купить», «получить в подарок», «освоить», «научиться», «приобрести», «отправиться», «найти», «встретить» и т.д.

3. Следующий важный момент: чем подробнее вы опишете желаемое, тем вернее оно осуществится в новом году. Здесь уместно указать, где, когда, от кого или вместе с кем вы предполагаете осуществление вашего желания, сколько ваше желание весит в граммах, как пахнет, из чего состоит, в какой валюте, на каком континенте, какого оно цвета и т.д. Уделите достаточно времени, чтобы как следует «рассмотреть», «почувствовать» и «расслышать» свое желание.

4. Ну и под конец необходимо обязательно рассказать, зачем оно вам. Чего вы ждете от исполнения вашего желания? Что будете чувствовать, когда оно осуществится, как будете выглядеть, о чем говорить с людьми, как долго эта реализованная мечта будет радовать вас и ваших близких?

Кстати, еще один очень важный момент. Все ли в вашем ближайшем окружении будут довольны, когда ваша мечта осуществится? Нет ли кого-то, кому после этого придется смириться с потерей чего-то важного для него (или нее, или них) либо, напротив, приобретением чего-то неприемлемого? Например, вы пишете: «Дедушка Мороз! Я хочу получить в подарок в этом году самую большую и самую лохматую живую собаку на свете!», а при этом живете большой и дружной семьей из пяти человек в «однушке» на окраине какого-нибудь мегаполиса... Не сильно обрадуются ваши домочадцы такому «подарку», правда?

Поэтому очень важно подумать и об этом, а если вы обнаружили возможных недовольных, либо переформулировать свое желание так, чтобы все остались довольны, либо заранее договориться с ними и чем-то хорошим отплатить им за их уступки.

И вот ваше желание наконец оформилось! Теперь можно взять чистый лист бумаги и (не обязательно красивым почерком) написать свое письмо Деду Морозу либо просто аккуратно записать свое желание.

В любом случае теперь вы полностью готовы к загадыванию желания. Удачного вам нового года! Пусть ваши хорошо подготовленные заветные желания и обдуманные мечты сбудутся! Кстати, желаний и целей может быть столько, сколько вы захотите. Ведь писать письма Деду Морозу мы можем независимо от времени года и близости новогодних торжеств. Просто вероятность их исполнения в праздничные дни чуть-чуть больше!

* Слово «эзотерика» известно еще со времен Древней Греции, дословно это переводится как внутренний дворик храма. «Изотерика» – слово более древнее, означало оно знание, доступное лишь посвященным, или тайные учения для узкого круга людей. С течением времени оба эти понятия смешались, фактически став синонимами. Сейчас изотерикой (эзотерикой) принято называть некие системы закрытых, сакраментальных, секретных знаний, которые отвергает официальная наука: нумерологию, различного вида магии, астрологию, гадание, карты таро, хиромантию, руны, космо-энергетику, фэн-шуй и др.

Волшебство по науке

Британский ученый-психолог профессор Ричард Вайзмэн из университета Хертфордшира несколько лет собирал данные о том, как реализуются новогодние желания. По его информации, у 22 человек из 100 загаданное на Новый год желание осуществляется. Как же делать это правильно? И вот, собрав достаточные для обобщения факты, профессор опубликовал несколько советов. Итак, лучше загадывать лишь одно желание в Новый год, не повторять прошлогодние желания, если они не исполнились, и готовиться к этому процессу заблаговременно: при загадывании не следует ждать последней минуты, необходимо заранее выбрать цель и подумать, каким образом ее можно достичь.

Опубликовано: журнал "Колесо Жизни", декабрь 2010


Для этой записи комментарии отключены.