anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Медитация "Девять дыханий"

медитация девять дыханий

Эта тибетская дыхательная и очистительная практика направлена на уравновешивание вашего ума и избавление от всех негативных мыслей перед медитативной сессией.

Описание:

Возможно, вам трудно начать медитировать после работы. Ваш ум продолжает перескакивать на события прошедшего дня и заботы следующего. "Девять дыханий" - прекрасная практика для перевода вашего ума с повседневной жизни на покой медитации. Помимо этого она хорошо помогает успокоиться и расслабиться. Также вы научитесь визуализации и буддийской практике очищения. "Девять дыханий" - незаменимая подготовительная практика перед серьезной медитацией, но ее можно применять всегда и везде для прояснения мыслей, улучшения настроения и успокоения души.

Польза:

•Улучшает плохое настроение
•Успокаивает ум
•Подготавливает к медитации

Время:
Практикуйте перед любой медитативной сессией или когда нужно избавиться от негативных эмоций

Подготовка:
Сядьте, выпрямив спину. Идентифицируйте любые негативные мысли или эмоции, от которых нужно избавиться.

Практика:
1. Представьте свое тело абсолютно пустым и прозрачным. Во время первого цикла дыханий вдыхайте через левую ноздрю, закрыв правую указательным пальцем левой руки. Представляйте, как вы вдыхаете и наполняете тело чистым белым светом. Во время выдоха представляйте, что все навязчивые мысли покидают покидают ваше тело в виде дыма через правую ноздрю. Повторите три раза.

2. Теперь закройте левую ноздрю указательным пальцем правой руки и вдыхайте чистый белый свет через правую ноздрю. Теперь вы изгоняете из тела весь гнев и ненависть в виде дыма. Повторите три раза.

3. Затем вдыхайте чистый белый свет обеими ноздрями. Выдыхайте наружу все свое невежество и сумятицу в мыслях в виде дыма, который покидает тело через точку между бровями, называемую мастерами медитации "третьим глазом". Повторите три раза.

4. С этого спокойного, сосредоточенного и очищенного состояния начните медитативную сессию.


Tags: дыхание, медитации, расслабление
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author