Аня Скляр

Притча о настоящем "богатстве" и "бедности".

Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына на ферму в деревню, чтобы показать сыну, насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:

— Как тебе понравилось путешествие?

— Это было замечательно, папа!

— Ты увидел насколько бедными могут быть люди? — спросил отец.

— Да.

— И чему ты научился из этого?

Сын ответил:

— Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них — бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них — целый горизонт.

— Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.

Богатство - это то, что вас окружает! Посмотрите вокруг! Имея любовь, друзей, семью, здоровье, хорошее настроение и позитивное отношение к жизни, вы получите всё!



2 ВАРИАНТ ПРИТЧИ:

Однажды в весьма богатой семье отец взял своего сына в деревню с целью показать ему, как живут очень бедные люди. Они провели несколько дней и ночей в доме, который можно с полным правом назвать ОЧЕНЬ бедным.

По возвращении отец спросил сына, понравилась ли ему поездка.

"Было здорово, папа!" - ответил сын.

"Ты видел, как живут бедные люди?" - спросил отец.

- О да!

- Скажи, что ты понял за это время?

Сын ответил:

- Я видел, что у нас одна собака, а у них - четыре, а их кошек никто не считал! У нас есть бассейн до середины двора, а у них есть река, у которой нет конца. У нас есть дорогие светильники, а у них есть звезды ночью. У нас есть немного земли, чтобы жить, а у них поля до горизонта. Мы покупаем свою еду, они выращивают свою, или берут из леса. Нас будит будильник, их - солнце. Мы платим деньги, чтобы посмотреть на природу в зоопарке, они живут среди природы. Нас защищают стены, они находятся под защитой всего мира.

Отец потерял дар речи.

Сын добавил:

- Спасибо, папа, что показал мне, какие мы бедные.

Для этой записи комментарии отключены.