ПЕРЕСТАНЬТЕ БОЯТЬСЯ



Два самых сильных конфликтующих намерения, с которыми приходится бороться человеку, — это страх перед неудачей и страх перед успехом. Страх обладает ровно таким значением, какое приписываем ему мы.

Неудача не означает конец. Это просто подсказка, что вы на время сбились с пути, ведущего к вашей истинной цели.

Страх оказывает очень сильное негативное влияние на большинство людей. Ментальность нашей группы опирается, главным образом, на страх: страх перед неудачей, страх перед неизвестным, страх перед утратой.

Самым главным оружием страха является могущественное «что, если». Оно заставляет людей думать, что самое худшее еще впереди и в любой момент им на голову могут обрушиться небеса. Этот разрушительный диалог сосредоточен на возможных проблемах, а не на благоприятных возможностях.

Что будет, если случится следующее:
Меня уволят ...
Я заболею ...
Я не смогу платить по счетам ...
Я не смогу найти себе пару ...
Супруг(а) решит со мной развестись ...
Нашу страну наводнят террористы ...
Я все потеряю ...


Я первый готов согласиться с тем, что строить планы на будущее полезно. Однако существует большая разница между планированием и одержимостью. Фиксируясь на проблеме, вы только привязываете к ней сильные негативные эмоции и притягиваете новые проблемы. Однако если вы ищете в будущем решения, то обретаете некоторый контроль над своей жизнью - что освобождает вас для приятия чудес, которые ждут возможности явиться в вашу жизнь.

Необходимо взять всю ответственность на себя, сфокусировать свое намерение на желаемом, а затем привлечь в свою жизнь результат.

Зачем жить в постоянном страхе, предъявляя претензии к окружающим? Почему бы не выбрать жизнь в довольстве и достатке? В каждой ситуации у нас есть много самых разных возможностей, но в большинстве случаев наш выбор коренится в событиях и переживаниях прошлого.

Давайте рассмотрим некоторые из возможностей.

Конфликт с кем-то из родственников или сотрудников может вызвать у вас гнев или обиду.
Пробуждается ли гнев всякий раз, когда вы видите это человека?
Лежите ли вы по ночам без сна, думая о конфликте?
Желаете ли зла этому человеку?
Если да, значит, вы не отпустили конфликт. Это вредит вам больше, чем кому бы то ни было, и может отравить ваши
нынешние взаимоотношения.
Избегаете ли вы новых обязанностей из страха перед неудачей?
Склонны ли вы хаять людей, вместо того чтобы радоваться их достижениям?
Отказываетесь ли вы помогать сотрудникам из страха, что они могут вас подсидеть?


Если эти чувства вам знакомы, скорее всего, они коренятся в заниженной самооценке. Вы просто не верите в себя или в свои способности. Люди с заниженной самооценкой обычно стараются сохранить то, что тиеют вместо того чтобы верить, что они могут получить больше. Проблема в том, что эти негативные действия обычно приводят к противоположному эффекту. Отказываясь помогать другим и боясь двигаться вперед, вы привлекаете к себе стресс и финансовые трудности.

Страх - естественная эмоция, призванная защитить нас от опасности. Проблема в том, что люди выдумывают несуществующие опасности или преувеличивают незначительные, непомерно раздувая свои страхи. Heкоторые эти страхи просто парализуют - человек, одержимый страхом, отказывается делать что-либо, выходящее за пределы его представлений о возможном. Они готовы вообще не предпринимать никаких попыток, лишь бы не допустить никаких неприятностей - например, неловкой ситуации или поражения. Эти люди также проецируют свои страхи на окружающих, накачивая всех своих знакомых негативной энергией. Любые перемены внушают им опасения или даже ужас.

Джо Витале - Ждите чудес! Недостающий секрет истинного успеха.

promo anchiktigra january 31, 2015 21:43
Buy for 1 000 tokens
ЦИТАТЫ ПРО ПРОЩЕНИЕ Ты прощаешь других не для того, чтобы излечить их. Ты прощаешь других, чтобы излечить себя. Прощение не меняет прошлого, но освобождает будущее. Если вы страдаете от несправедливости нехорошего человека – простите его, а то будет два нехороших человека. …

Для этой записи комментарии отключены.