Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Аня Скляр

Майкл Такер - Италия: вино, еда, любовь



Путешествуя по Италии, американский актер Майкл Такер и его жена актриса Джил Эйкенберри приобрели маленький домик среди холмов Умбрии и начали новую жизнь, в которой имеется лишь два приоритета: есть вкусную пищу и пить хорошее вино. Эта книга - увлекательные заметки истового гурмана, написанные легко, с юмором и пристальным вниманием к деталям. Collapse )

promo anchiktigra september 17, 2015 12:46
Buy for 1 000 tokens
У НАС ЗДЕСЬ ОСЕНЬ Причины любить осень. Как справиться с осенней депрессией? Вдохновляющие картинки, фильмы и книги про осень. Осенние рецепты вкусняшек и много всего интересного в нашей подборке: Цитаты и картинки про осень Не любишь осень? Тогда вдохновись нашими цитатами. Они…
Аня Скляр

Филип Казан - Аппетит (2016)



Жажда жизни, страсть к власти и вкус к приключениям…
Флоренция, 1466 год. Эпоха Медичи, Леонардо да Винчи, Макиавелли, Савонаролы…
Бесчисленные узкие улицы и переулки, шумные мастерские и лавки, монастыри и церкви, дворцы и тюрьмы. За стенами города в этом тесном пространстве живет шестьдесят тысяч человек. Нино Латини знает: если хочешь выжить в этом городе, то должен обуздать свои страсти. Но величайший дар Нино становится его же величайшим проклятием. В отличие от других людей он может ощущать вкус любых предметов, не только кулинарных блюд. Каждый аромат, каждый ингредиент оживает для него так же ярко, как и в живописи, и он использует свой дар уж слишком экстравагантно, нередко рискуя даже жизнью. Смертельно опасной становится и его страсть к прекрасной Тессине. Нино бежит из Флоренции, надеясь, что Фортуна будет милостива к нему…
Collapse )
Аня Скляр

Сара Эдисон Аллен - Первые заморозки (2017)



Каждая женщина в роду Уэверли обладает магическим даром. Клер умеет готовить из цветов волшебные леденцы, а ее сестра Сидни делает искусные стрижки, способные необъяснимым образом перевернуть жизнь человека. У пятнадцатилетней Бэй, дочки Сидни, особый талант — она точно знает, на каком месте должна находиться та или иная вещь. И вот приходит долгожданный октябрь с его первыми заморозками, которые в семье Уэверли отмечают как праздник, в саду — как обычно! — зацветает старая яблоня, и в доме наступают перемены. Но к лучшему ли они? В городе появляется загадочный незнакомец , который уверяет Клер, что она вовсе не принадлежит к семье Уэверли, поэтому ее дар — ненастоящий. Предприятие по производству чудесных леденцов оказывается под угрозой... Такая современная интерпретация Ромео и Джульетты.
Collapse )
Аня Скляр

Жизнь в стиле хюгге: 8 датских секретов счастья



Понятие «хюгге» невозможно дословно перевести на русский язык. У датчан это своеобразное сочетание уюта, комфорта и благополучия. Как его создать? Мы собрали 8 советов из книги «Hygge. Секрет датского счастья» Майка Викинга. Collapse )
Аня Скляр

Салат с сыром Гауда, томатами и свежим базиликом.


Ингредиенты:

Макароны - 200 г
Майонез - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Уксус - 4 столовые ложки
Соус Адобо из красного перца - 1,5 чайной ложки
Томаты - 10 шт
Сыр "Гауда" - 225 г
Базилик - 12 листиков

Приготовление:

1. Отварите макароны в подсоленной воде до полумягкого состояния.
2. Для заправки смешайте майонез с соусом Адобо и молоком.
3. Добавьте уксус, сольи перец. Хорошенько перемешайте.
4. Томаты и сыр нарежьте крупными кубиками и ножом измельчите базилик.
5. Смешивайте все ингредиенты. Добавьте к салату приготовленную заправку. Хорошо перемешайте и посыпьте зеленью базилика.

Приятного аппетита.
Аня Скляр

Испанский суп с курицей



Вам потребуется:

2 перца, нарезанных кусочками
1 ломтик хлеба
1 столовая ложка оливкового масла
50 г поджаренного миндаля
50 г поджаренных лесных орехов
1 кусочек перца чили
2 столовые ложки пюре из чеснока
150 г помидоров
20 мл уксуса
соль и перец
1 л куриного бульона
2 вареные куриные грудки, нарезанные полосками

Приготовление:

1.Обжарьте хлеб на сковороде с маслом и снимите на бумажное полотенце
2.Разогрейте духовку до 180С и запеките помидоры в течение 20 минут. Очистите их и удалите семена, затем нарежьте кусочками
3.Измельчите в блендере орехи, миндаль, поджаренный хлеб и перец чили
4.Добавьте в блендер томатную мякоть, перец и чеснок пюре. Затем добавьте уксус, соль и перец. Все хорошо измельчите
5.Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте курицу. Подавайте горячим

Приятного аппетита!

Аня Скляр

7 причин, почему исчезла ваша мотивация



Если по жизни вам сложно добиваться целей, потому что регулярно энтузиазм сменяется апатией — у вас проблемы с мотивацией.

Как давно вы просыпались с безумным желанием и неуёмной энергией воплотить мечту в жизнь? Как долго продержался ваш энтузиазм и что случилось потом? Если вы знаете, что по жизни вам сложно добиваться целей, потому что регулярно энтузиазм сменяется апатией — у вас проблемы с мотивацией. Но не в том смысле, что её недостаточно много, а в том, что у вас неверный подход. Вот 7 причин, которые мешают добиваться желаемого.
Collapse )
Аня Скляр

Аня

Аня

Нас-ла-жде-ние. Посмакуйте во рту это слово. Каково оно на вкус? Уверена, у каждого оно будет свое, особое. Горьковатое, с ароматом крепкого кофе или ледяного мохито, мятное, наполненное привкусом шоколада или сочных цитрусов... Наслаждение- это что-то очень вкусное. Мы тратим время, деньги, эмоции, жизнь... Для чего? Не в погоне ли за этими минутами блаженства? И пусть морально устойчивые особи начнут возмущаться, что все на самом деле иначе, и наоборот... Но если не задуматься, а попробовать им насладиться...получится другой ответ. (моё)

Posted by Аня Скляр on 26 мар 2018, 20:55

from Facebook