Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Аня Скляр

Куриный бульон для души. 101 рождественская история о вдохновении, любви и чуде (2017)


Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Эми Ньюмарк - Куриный бульон для души. 101 рождественская история о вдохновении, любви и чуде

В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из «Куриного бульона» – исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья – счастья делиться и любить. Одинокая вдова получает рождественский подарок…. от покойного мужа. Семейная тайна связывает несколько поколений женщин. Кто-то получает на Рождество игрушки, а кто-то – родителей. Мальчик пережил горе утраты, но продолжал дарить любовь. Нет денег – нет подарков? Или необязательно… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

О серии «Куриный бульон для души»: Реальные люди делятся реальными историями вот уже семнадцать лет. Сейчас «Куриный бульон для души» вышел за пределы полок книжных магазинов и стал мировым лидером по улучшению жизни. С помощью книг, фильмов, DVD, интернет-источников и других видов сотрудничества мы несем надежду, отвагу, вдохновение и любовь сотням миллионов людей по всему миру. Писатели и читатели «Куриного бульона для души» входят в единственное в своем роде мировое сообщество, где они делятся советами, поддержкой, наставлениями, утешением и знаниями. Сборники «Куриного бульона для души» переводились более чем на сорок языков и продаются в сотне с лишним стран. Каждый день миллионы людей погружаются в истории «Куриного бульона для души» в книгах, журналах, газетах или в Сети. Когда мы делимся своим жизненным опытом, мы дарим друг другу надежду, спокойствие и вдохновение. Эти истории переходят от человека к человеку, из страны в страну, помогая повсюду сделать жизнь лучше.

Если нет осознания того, что скоро Новый год, когда весь в делах, работе или сама погода не создает ощущения наступления настоящей зимы и приближения Нового года, то это та самая книга, которая может помочь с обретением праздничного настроения. Книга, которая поможет оторвать вас от серых будней и поселить в душе частичку надежды и веры в чудо И так приятно осознавать, что каждая история в этой книге происходила с реальными людьми, что иногда чудеса случаются.
Этот сборник правда вдохновляет верить в рождественское чудо и новогоднее волшебство. И, конечно, отмечать такие праздники, даже если совсем плохо в твоей жизни.
Collapse )
promo anchiktigra сентябрь 17, 2015 12:46
Buy for 1 000 tokens
У НАС ЗДЕСЬ ОСЕНЬ Причины любить осень. Как справиться с осенней депрессией? Вдохновляющие картинки, фильмы и книги про осень. Осенние рецепты вкусняшек и много всего интересного в нашей подборке: Цитаты и картинки про осень Не любишь осень? Тогда вдохновись нашими цитатами. Они…
Аня Скляр

Джоджо Мойес - Дарующий звезды (2019)



США. 1937 год. Горы, шахты, нищета и тяжелый труд. Элис выходит замуж за красивого американца Беннета Ван Клива в надежде избежать душной атмосферы родительского дома в Англии, но довольно скоро понимает, что сменила одну тюрьму на другую. Именно поэтому она с радостью соглашается на работу в весьма необычной библиотеке по программе Элеоноры Рузвельт. Марджери, возглавившая эту библиотеку, — самодостаточная женщина, хорошо знающая жителей и обычаи гор, — привыкла сама решать, что ей делать и как поступать, не спрашивая мнения мужчин, а потому нередко попадает в трудные ситуации. Они с Элис быстро находят общий язык и становятся близкими подругами… Захватывающий, основанный на реальных событиях рассказ о пяти необыкновенных женщинах - конных библиотекарях, доставлявших книги в самые отдаленные уголки горных районов Кентукки. Настоящий гимн женской дружбе, взаимной поддержке, женской силе. От автора «До встречи с тобой»! Впервые на русском языке!
Collapse )
Аня Скляр

Сара Эдисон Аллен - Хранитель персиков (2018)



Уилла Джексон в школе слыла сорвиголовой, однако давно остепенилась. Роль хозяйки скромного магазина в родном городке вполне ее устраивает, и излишние волнения ей ни к чему. Но в один прекрасный день покой Уиллы нарушает ее бывшая одноклассница Пэкс Осгуд, самая богатая женщина в городе: она присылает Уилле приглашение на праздничный вечер, который состоится в роскошном особняке. Когда-то дом принадлежал семейству Джексон, его построил еще прапрадед Уиллы, однако в 1930-х Джексоны разорились, а особняк выкупили Осгуды. Уилле безумно хочется пойти на торжество, но она сомневается, и у нее есть на то причины. Этот дом с привидениями, который много лет стоял заброшенным, одновременно притягивает и отталкивает ее: где-то здесь похоронена тайна прошлого, связывающая семьи Джексон и Осгуд.  Впервые на русском языке!

"В этой книге столько нежности и очарования, что от нее трудно оторваться, пока не дочитаешь до конца. Она забирает читателя в плен... Вы влюбитесь в творчество Сары Эдисон Аллен и в созданный ею мир". Guardian

Книга о настоящей дружбе. После прочтения очень светло и тепло на душе. Роман окутывает теплотой и верой в человечность, в искренность отношений между людьми.  Аня СклярCollapse )
Аня Скляр

Диана Сеттерфилд - Пока течет река (2019)



В самую темную и длинную ночь в году, в день зимнего солнцестояния, в древний трактир «Лебедь» на берегу Темзы вваливается израненный незнакомец с мертвой девочкой на руках. Однако несколько часов спустя девочка оказывается живой. Что это — чудо? Волшебство? Или можно найти научное объяснение? И главное — кто она такая? Пропавшая два года назад дочь мистера и миссис Воган? Или, может быть, внучка фермера Роберта Армстронга, о существовании которой он узнал лишь накануне да так и не успел повидать? Ведь «Лебедь» — не просто древнейший трактир в округе; уже давно сюда приходят для того, чтобы слушать и рассказывать истории — злободневные анекдоты, или старинные предания и легенды, или волшебные сказки. Так что история таинственной девочки должна вплестись в полотно, ткущееся опытными рассказчиками уже много веков…
Collapse )
Аня Скляр

История Франца Кафки


Личность Франца Кафки его современники описывали по-разному. Говорили, что он изыскан, и при этом прост; закрыт, погружен в себя и при этом чрезвычайно добр. Друг писателя Макс Брод описал историю, как Франц в течение нескольких недель писал письма маленькой девочке от лица её куклы.

***
Живя в Берлине, Франц Кафка каждый день прогуливался по парку. Там он однажды встретил маленькую девочку, которая потеряла куклу и громко плакала. Кафка предложил ей помочь в поиске и встретиться на том же месте на следующий день.

Куклу знаменитый писатель, конечно, не нашел. Но зато принес написанное им от ее лица письмо. «Пожалуйста, не огорчайся моему отсутствию, — зачитывал вслух Франц. — Я уехала в путешествие, чтобы повидать мир. Буду писать тебе обо всех своих приключениях».

Следующие несколько недель они встречались в парке, и писатель читал девочке письма, в которых кукла в красках описывала свою поездку.

Вскоре у Кафки случилось обострение туберкулеза, и ему потребовалось отправиться в санаторий в Вену. Перед этой поездкой, ставшей для писателя последней, Кафка встретился с девочкой и подарил ей куклу.

Она была совершенно не похожа на ту, что девочка когда-то потеряла. Но к ней прилагалась записка: «Путешествия изменили меня».

Аня Скляр

Привет, октябрь) НЕСКОЛЬКО ИДЕЙ, КАК СДЕЛАТЬ ОСЕНЬ ВОЛШЕБНОЙ

https://instagram.com/p/B3FLxPAFQko
Привет, октябрь)
НЕСКОЛЬКО ИДЕЙ, КАК СДЕЛАТЬ ОСЕНЬ ВОЛШЕБНОЙ:

• Печь пироги, яблочные, тыквенные, ягодные. Кушать их в теплой компании друзей, наслаждаясь пряным чаем

• Разобрать свои вещи, найти старые фотографии, открытки, сувениры, предаться сладкой ностальгии

• Сделать бусы из рябины и танцевать венский вальс посреди леса

• Стоять на балконе в грозу, слушая раскаты грома и запах свежести

• Подарить кому-нибудь открытку с добрыми пожеланиями

• Сочинить сказку о любимых, о друзьях, для друзей. Нарисовать иллюстрации к ней, сшить страницы. Добавить волшебства и чудес

• Сварить компот и угостить соседей

• Играть в шарады

• Прочитать хорошую книгу, которая подарит вам незабываемое приключение

• Сварить глинтвейн

• Улыбаться незнакомцам

• Пить много какао

• Приготовить сладкий хворост

• Перечитать сказку, которую вы любили в детстве

• Проводить ночи за веселыми фильмами о дружбе и любви, кушая попкорн

• Играть с листями, "плавать и брызгаться"

• Приготовить карамельные яблоки

• Устроить пикник с шоколадным пуддингом, теплыми пледами и настольными играми, жаренным зефиром

• Уставить дом ароматными свечами, ванильными, имбирными, земляничными

• Пересмотреть все классические мультфильмы Диснея, подпевая Спящей Красавице и танцуя с Белоснежкой

• Сделать альбом с осенними фотографиями, билетиками из кино, листиками деревьев, конфетными фантиками

• Испечь печенье с предсказаниями

• Заняться йогой

• Научиться чему-то новому: физике, океанистике, узнать больше об истории Скандинавии

• Творить! Писать акварели, лепить кружки, создать огромного кита папье-маше или разрисовать друзей хной

• Купить яркий свитер

• Собрать, наконец, гербарий

• Петь песни, от которых вы становитесь счастливыми. Саундтреки к Титанику, баллады под гитару, Эллу Фицджеральд...Все, что заставляет душу петь!

• Танцевать, танцевать, танцевать. Зажечь свечи и позволить себе самые изящные па

• Начать вести дневник. Запоминать самые чудесные дни, писать самые безумные идеи

• Запастись ароматным глёгом в термосе и отправится на прогулку

• Обниматься так часто, как это возможно. Объятия согревают не только тело, но и душу

• Сходить на мюзикл, концерт или в оперу

• Пообщаться со старыми друзьями. Позвонить школьным учителям, бывшим одноклассникам, коллегам по работе, родственникам из других городов

• Развесить по комнате гирлянды

• Заняться языками. Может, вы давно лелеете мечту выучить французский или никак не возьметесь за английский. Сейчас самое время! Фильмы с субтитрами, книги билингвы, общение с носителями в интеренете. Все для вас, заваривайте чай и начинайте

• Посетить самые уютные кофейни в городе

• Найти веселый зонтик, шапку и перчатки

• Сварить варенье или повидло

• Связать шарф

• Купить запас ручек, тетрадок на весь год, если активно ими пользуетесь. Можно завести специальный ежедневник — не для дел, а для творческих плавно или ваших пожеланий

• Посадить в горшок любимое растение. Начать выращивать лимонное дерево в технике бонсаи или пахучий розмарин

• Написать сочинение «как я провел лето» в удобной, а не школьной форме. Текстом, рисунками, фотками, гербарием

• Накупить чаев для осени — ароматных и крепких

• Создать капсулу времени с друзьями и закопать ее в землю. Написать послание себе в будущее, сопроводив его разными мелочами

• Кататься на каруселях, веселиться в парке аттракционов

Фото меня сделано 18 ‎октября ‎2012 ‎:)


Аня Скляр

Сегодня ветер пахнет медовыми яблоками

Сегодня ветер пахнет медовыми яблоками и утренним кофе, садовыми георгинами и дымом, сырой листвой и новыми книгами с белоснежными страницами, слегка поскрипывающими, когда их перелистываешь все разом. Такой ветер бывает только в сентябре.



Аня Скляр

Виктор Пелевин - Искусство легких касаний (2019)


Сейчас мне хочется подходить ко всем людям и вопрошать - а вы не читали новый роман Пелевина? Там ведь такоооое... В частности, речь идёт о втором его рассказе - "Искусство легких касаний" в одноименном сборнике. Опустим мистическую сторону вопроса, которая призвана слегка запутать читателя, дабы затуманить правду о манипуляциях над сознанием людей, имеющих место быть в нашей суровой реальности. На первый взгляд книга может показаться абсурдной и даже где-то попсовой, однако видящий увидит... Я в восторге! Это же нужно уметь так писать! Вот с кем, с кем, а с Пелевиным мне бы хотелось пообщаться. Я наконец-то нашла «знаменитость, которую мне бы хотелось пригласить на ужин» и поговорить. Даже последний рассказ, с использованием тюремного сленга, в начале атмосферно напоминает прекрасную повесть 19 века (опустим особенности диалекта): собираются как будто мужики вместе, допустим, на переправе коней, и один из них начинает свое повествование... А затем повесть плавно переходит в современную иллюстрацию "Мифа о пещере" Платона.... Вообще, это произведение можно очень долго анализировать и находить философские или же психоаналитические смыслы. Но не хочется "спойлерить", да и лучше, чтобы читатель обнаружил их самостоятельно.
Многие вот говорят, что Пелевина не существует, а тексты пишут разные люди, но я вот считаю, что такие истории могут быть плодом творчества только одного человека, явно прослеживается авторский стиль. Жаль только, что Пелевин такой закрытый для этого мира человек. Хотя... Осознав ВСЕ, понимаешь всю абсурдность общения с людьми, выхода в свет... А эти критики?  Критики ведь они вообще особые - начинают лить грязью из глубин своего непонимания и глупости. Что им отвечать...
Вообще, Пелевин молодец. Он пытается благодаря дискурсу для масс передать людям определённые идеи, которые с одной стороны будут непонятны, если изложить их в научном стиле (философские произведения не пользуются большим читательским спросом), а с другой - их просто не напечатают в наших странах, если проговаривать их такими, какие они есть. Поэтому здесь истории с двойным смыслом. А других у Пелевина и не бывает.
Очень рекомендую к прочтению.
Аня Скляр

Описание:
В чем связь между монстрами с крыши Нотр-Дама, шедеврами Гойи, самобытным мистическим путем России и трансгендерными уборными Северной Америки?
Мы всего в шаге от решения этой мучительной загадки!
Детективное расследование известного российского историка и плейбоя К.П. Голгофского посвящено химерами и гаргойлям - не просто украшениям готических соборов, а феноменам совершенно особого рода. Их использовали тайные общества древности. А что, если эстафету подхватили спецслужбы?
Что, если античные боги живут не только в сериалах с нашего домашнего торрента? Можно ли встретить их в реальном мире? Нужны ли нам их услуги, а им - наши?
И наконец, самый насущный вопрос современности: «Столыпин, куда ж несешься ты? Дай ответ. Не дает ответа...»
В книге ответ есть, и довольно подробный.
Книга состоит из трех частей: в первой друзья-хипстеры бродят по Северному Кавказу, во второй русские хакеры внедряют толерантность на Западе, третья посвящена героям книги «Тайные виды на гору Фудзи».
Collapse )
Аня Скляр

Джонатан Франзен - Безгрешность (2016)


Двадцатитрехлетняя Пип ненавидит свое полное имя, не знает, кто ее отец, не может расплатиться с учебным долгом, не умеет строить отношения с мужчинами. Она выросла с эксцентричной матерью, которая боготворит единственную дочь и наотрез отказывается говорить с ней о своем прошлом. Пип не догадывается, сколько судеб она связывает между собой и какой сильной ее делает способность отличать хорошее от плохого. Следуя за героиней в ее отважном поиске самой себя, Джонатан Франзен затрагивает важнейшие проблемы, стоящие перед современным обществом: это и тоталитарная сущность интернета, и оружие массового поражения, и наследие социализма в Восточной Европе. Однако, несмотря на неизменную монументальность и верность классической традиции, "Безгрешность", по признанию критиков, стала самым личным и тонким романом Франзена.
Глоток свежего воздуха в современной литературе. Если кратко - история о том, как женщины портят жизнь. Все трагедия. Эта книга о том, что женщина не могла просто принять, любить, простить, обеспечить мужчину тёплым чувством спокойствия, уверенности, безопасности, истинной любовью. Безусловно, все идёт от отношения матери к ребёнку - автор не зря описывает жизнь родителей героев. Психоанализ в действии: эдипов комплекс, безумная Любовь к матери, которая бессознательно стремится отвергать других женщин.

Цитаты из книги Джонатан Франзен - Безгрешность:
Collapse )