Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Зачем нужны манипуляции и почему они не достигают цели (Елизавета Павлова)

«Время от времени практически любой человек задается вопросом: «Как сделать, чтобы другой человек… (нужное вписать)». Как сделать, чтобы другой понял, осознал, изменил поведение? Этим вопросом мучают друзей, его задают на интернет-форумах, этот вопрос несут психологу. Вариации различны, а суть одна.
Collapse )
promo anchiktigra setembro 17, 2015 12:46
Buy for 1 000 tokens
У НАС ЗДЕСЬ ОСЕНЬ Причины любить осень. Как справиться с осенней депрессией? Вдохновляющие картинки, фильмы и книги про осень. Осенние рецепты вкусняшек и много всего интересного в нашей подборке: Цитаты и картинки про осень Не любишь осень? Тогда вдохновись нашими цитатами. Они…
Аня Скляр

Сознание-бытие (Мераб Мамардашвили - Введение в философию).

Сознание-бытие

«Если я говорю: «сознание», значит, я говорю «бытие» (второй элемент пары). Обычно понятия, как и люди, ходят почему-то парами, хотя возможны и другие комбинации.»

«В философии, как и вообще в культуре, мы всегда находим парные сочетания: сознание и бытие, причина и следствие, возможность и случайность, сущность и явление. И, условно заимствуя из языка философии этот факт парных сопоставлений, пытаемся восстановить смысл, который не зависит, конечно, от этих пар.»
Collapse )

Цитаты о любви. Картинки любовь. Часть 4.

Счастье - это когда любимые рядом!



Однажды ты проснёшься в 11:30 рядом с любовью всей твоей жизни, вы заварите кофе и напечёте блинчиков, и всё будет в порядке.



- Что важнее: когда любишь или когда тебя любят?
- Важнее, когда ВЗАИМНО!


Совет дня: Не скупитесь на любовь.
В этом мире нет большей ценности!



Есть теплый кофе, есть теплый плед, а еще есть "теплые" люди. Люди, с которыми хорошо и уютно.



Когда ты любишь, тебе тепло в любой мороз.



Вы стали чужими? Да меня тошнит от этих слов! Каждый раз, когда я слышу, как люди оправдываются этой пустой отговоркой, мне хочется крикнуть им в лицо: «А что вы сделали, чтобы остаться близкими?
Донна Ванлир - Рождественские туфли



Женщинам не нужны вещи, Роберт. Им нужно внимание. И детей не надо заваливать игрушками. Зато им надо, чтобы их папа был рядом, играл с ними, обнимал их, смеялся с ними. Только это и имеет значение, и так было всегда!
Донна Ванлир - Рождественские туфли


Для счастья много не надо...



"Чужой" он и есть чужой. Что в нём хорошего? А свой — он тёплый. У него и глаза другие. Свой — он немножко как ты сам...



— Я хочу сегодня кое-что отпраздновать.
— Что именно?
— Взрыв чувств.



Самое большое счастье — чувствовать, что тебя любят.

- Так что такое, по-твоему, любовь?
- Это необходимость.
- Какая такая необходимость?
- Ну, встретила ты человека, и не обойти тебе его никак)


Самый лучший подарок жизни - человек, при котором можно мыслить вслух...



Любовь ничего не требует. Сердце любит, переполняется божественным, изливается через край, и не важно, получаешь ли такую же щедрость в ответ. Это не жертвенность. Это то, что делает тебя лучше, дарит крылья. Пусть и невидимые. Эльчин Сафарли - Расскажи мне о море



Несмотря на все чёрные полосы,
Которых в жизни было не счесть,
Я зарываюсь лицом в твои волосы
И понимаю, что счастье есть.


Любовь начинается там, где ничего не ждут взамен.
Антуан де Сент-Экзюпери



Он, уставший от серости дней,
Спасался таким амулетом -
Тихонько шептал её имя,
И душа наполнялась светом...


Люди бывают по-настоящему счастливы совсем не потому, что у них всё есть. А потому, что они есть друг у друга.



Любовь в браке сохраняется до тех пор,
пока муж и жена продолжают интересоваться мыслями друг друга.
Ричард Бах

64144524_1284747060_304s.jpg

И даже самый обычный вечер может стать волшебным, если рядом с тобой человек, с которым уютно и тепло...



И в октябре можно быть чьей-то весной.



Торопись любить. В каждом вдохе и выдохе.



Я буду счастлив, рад, улыбчив,
и чай заваривать любя...
Мне просто каждый день бы к чаю
тебя...)


Когда любовью женщина согрета, ей никакая осень не страшна!)



Все, чего хочет от мужчины женщина, это знать, что он ее любит и не может без нее жить. Женщине необходимо чувствовать, что она дорога мужчине, что она — самое важное, что есть у него в жизни. Донна Ванлир - Рождественские туфли


Любовь всегда возвращается, в этом суть природы вещей. Это всё равно что пойти в горы и спеть там песню: долина всегда ответит эхом. Находил ли ты место в горах или холмах, где есть эхо? Ты кричишь, и долина кричит, ты поёшь, и долина поёт. Каждое сердце – это долина. Если ты наполняешь её любовью, то любовью она и отзовётся.
ОШО


Находите своего медведя, ведь зимовать скоро...



Семья - самое важное в жизни. У тебя могут быть удачные дни, могут быть отвратительные, но вечером каждого дня дома тебя кто-то будет ждать.


Смотрите на все с Любовью, и вы увидите Любовь повсюду...)


Я бесконечно благодарен вам только за то, что Вы существуете.
А. И. Куприн Гранатовый браслет



С самого первого шага вы идёте навстречу друг к другу. Эльчин Сафарли - Расскажи мне о море



Не забывайте женщину любить, зачем вам кактусы в квартире.



...И осень тёплая , если родные руки рядом...



- Вы верите в родственные души?
- Я верю. Я считаю, что у каждого есть идеальная пара.
И знаете, как её находят? Перестают искать.


Я бы свитером твоим стал.
Согревал тебя каждый день.
Если сердце грызет тоска,
Разыщи меня
И надень.


Я верю, что никто не должен быть один. Что нужно быть с кем- нибудь вместе. С друзьями. С любимыми. Я верю, что главное - это любить. Я верю, что это самое главное.



Нет в жизни ничего столь изумительного, как открытие,
что существует человек, во многом похожий на тебя.
Клайв Льюис



Похолодало, плед и чашка.
С душистым чаем спят коты.
Мой человек для обнимашек,
Где ты?


Очень важное правило для семейной жизни, один из главных ее «технических принципов», я прочитал в дневнике Чехова. Он повторил эту мысль дважды: «Самое главное, самое главное — не унижай своего близкого. Лучше сказать: “Ангел мой!”, а не “Дурак”!»
Священник Илия Провада

Screenshot_4.png


Густав Климт "Адам и Ева", 1917



Любовь - это когда ты познал внутреннее небо. Ошо

Чем меньше ты любишь сама, тем больше требуешь, чтобы тебя любили другие.

Настоящая любовь всегда взаимна, она не требует никаких жертв.


Аня Скляр

Бернар Вербер - Шестой сон (2016). Bernard Werber. Le Sixième Sommeil.



Представьте, что вы можете вернуться на 20 лет назад и во сне встретиться с самим собой, молодым. Представьте, что у вас есть возможность поговорить с этим человеком. Что бы вы ему сказали? В самом глубоком из всех сновидений 28-летний Жак Кляйн встречает удивительно похожего на себя мужчину, который утверждает, что он - Жак Кляйн в 48 лет. Оказывается, он открыл способность перемещаться во времени и посещать сны самого себя. Молодой Кляйн не хочет отпускать будущего себя, ведь у него столько вопросов, и есть вещи, которые он бы не прочь изменить...
Collapse )
Аня Скляр

#янебоюсьсказать

Если всмотреться глубже в эту ситуацию, то основное яркое пятно данного флешмоба - это крик одиночества. Когда есть действительно близкий человек, с которым можно поделиться своими переживаниями или психотерапевт, готовый поддержать, то желания доказать и показать всем, что «я не боюсь сказать» просто не возникает. Психологическая гармония не будет заставлять человека как читать эти страшные истории, так и выплескивать что-то свое. Кому адресован данный посыл? Перед кем хочется доказать отсутствие страха? Неужели в жизни человека настолько не происходит ничего интересного и увлекательного, что ему остается только лишь ставить хештеги к трендам социума? Интернет каждый раз находит новую тему для самоутверждения и борьбы со страхами, которую тут же подхватывает народ – флешмоб без макияжа, флешмоб с бесплатными объятиями, флешмоб с голой грудью, флешмоб с лишними килограммами... Основная цель – не столько психологическая разгрузка, сколько привлечение внимание к персоне, подхватившей зов толпы. Своеобразный эксгибизионизм с примесью нарциссизма. И много часов своей жизни, убитых на виртуальность.

Чем больше в обществе начинают с чем-то бороться, тем масштабнее становится проблема. В данном случае, видимая цель флешмоба – борьба с насилием и его предотвращение, «облегчение» страданий тех, кто смог это пережить. Но ведь такая травма не излечивается одним постом в соц.сети. А истории пострадавших лишь разжигают воображение людей, склонных к агрессии и насилию. Человек, переживший насилие, живет с постоянным чувством вины и самобичевания. Да, жест написать о своей проблеме грмоко на весь мир, возможно, и подарит на некоторое время «отпускание грехов», но в глубине-то проблема останется на прежнем уровне. С другой стороны – насколько истории действительно оказываются реальными… Иногда ведь проще придумать что-то ради заветных лайков и внимания, чем действительно написать свои переживания. Сказать-то, может, и не страшно. А действительно прочувствовать и пережить все это снова – это уже другой вопрос…

В любом случае, участвовать или не участвовать – личное дело каждого. Но стоит отметить, что критикуя или восхваляя данный флешмоб, мы уже автоматически становимся его участниками помимо своей воли. #янебоюсьсказать

Аня Скляр

Аня Скляр

Глава 1. Источник личностных проблем (Ролло Мэй - Искусство психологического консультирования)

Цитаты из книги:

«Я спросил Джорджа о его друзьях — это всегда свидетельствует о возможности личности приспособиться к окружающей среде. Джордж ответил, что чувствует себя в общежитии одиноко. Он недолюбливал своего соседа-первокурсника, который постоянно раздражал его по мелочам, например, тем, что поздно ложился спать. Джордж поклялся отучить соседа от этой вредной привычки, для чего избивал его каждую ночь.»Collapse )
Аня Скляр

CLARINS Ever Matte. Skin Balancing Foundation. 103 Ivory. SPF 15 Oil-Free. Тональный крем.



Очень приятный нежный аромат. Сначала показалась, что текстура очень легкая, однако маскирует очень хорошо. Даже лучше, чем Макс Фактор тональный. Нет ощущения маски. Лицо пахнет вкусно) Кожа очень мягкая. И пудру даже наносить не нужно. Мне нравится :)
Collapse )
Аня Скляр

Совята под листиком.

Фотограф Танто Йенсен (Tanto Yensen) сделал в Индонезии эти очаровательные снимки двух маленьких совят, укрывающихся от проливного дождя под листиком растения. Танто отправился снимать в парк неподалеку от своего дома в Джакарте и когда начался дождь, поспешил домой. Но внезапно заметил сидящих на ветке совят, которые прижались к друг дружке и словно зонтик использовали небольшой листик. Фотограф, накрыв пластиковым пакетом камеру от дождя, решил сделать фотографии. Снимки получились и оказались по настоящему уникальными.

- Они выглядели такими милыми, я просто не мог пройти мимо. Я сам промок до нитки, но оно того стоило, - говорит Танто Йенсен.