Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

Аня Скляр

Мой друг Зигмунд Фрейд (Der Trafikant, 2018). Режиссер Николаус Лейтнер.



Оказавшись в Вене, молодой парень встречает свою первую и, как ему кажется, последнюю любовь. В тонкостях желаний и соблазнов ему помогает разобраться тот, кто знает об этом всё, — сам Зигмунд Фрейд.

Отличный, очень психоаналитичный фильм, особенно для студентов первокурсников психологического факультета, которые начинают знакомство с наследием Фрейда. Здесь очень много символов, идеальных для расшифровки ценителями бессознательного. Обсуждать и обсуждать его :)Collapse )
promo anchiktigra september 17, 2015 12:46
Buy for 1 000 tokens
У НАС ЗДЕСЬ ОСЕНЬ Причины любить осень. Как справиться с осенней депрессией? Вдохновляющие картинки, фильмы и книги про осень. Осенние рецепты вкусняшек и много всего интересного в нашей подборке: Цитаты и картинки про осень Не любишь осень? Тогда вдохновись нашими цитатами. Они…
Аня Скляр

#stopкоронавирус Аня Скляр

Аня Скляр

Как избавиться от негативных мыслей?

1) Техника - отрезание
Как только вы почувствовали, что в ваше сознание закралась негативная мысль, просто отрежьте её. Не надо её анализировать, не надо с ней спорить, не надо защищаться от неё. Просто отрежьте её от себя и на её место поставьте что-то другое. И ключевой принцип - вы должны сделать это немедленно, в то самое мгновение, как только почувствовали ту самую мысль.

2) Техника - Этикетка (которую мы приклеиваем к чему либо)
Вместо того, чтобы избавиться, отрезать эту мысль, мы от нее отстраняемся и наблюдаем со стороны. Мы наблюдаем её со стороны, но не позволяем ей овладеть нами. Вы можете сказать себе, «что со мной происходит?» – сейчас ко мне пришла вот такая-то мысль, но называете вы её уже как бы в кавычках, тем самым определяя её место. И просто наблюдаете за ней. Негативные мысли имеют над вами власть, только если вы на них реагируете.

3) Техника - Преувеличение
Как только вы обнаружили у себя негативную мысль, вы должны преувеличить её до абсурдного. Здесь ключевой момент - сделать её смешной.

4) Техника – Противостояние
Все, что нам говорит негативная мысль, мы должны превратить в полную противоположность. Как только к вам пришла мысль «Мне не удастся совершить продажу» вы должны на её место поставить полностью противоречащую ей мысль. Т.е мне обязательно удастся совершить продажу. Если вам приходит мысль «мне ни за что не удастся достигнуть финансового успеха», вы должны тут же реагировать полной противоположностью, и сказать себе «я обязательно добьюсь огромного финансового успеха». Как только пришла мысль, «я ни на что не гожусь, я ни на что не способен», вы говорите себе «я способен на все, я очень необычный человек». Абсолютно невозможно - одновременно думать о негативном и позитивном, сознание способно одновременно думать о чем-то одном, если вы выбросите из него негативную мысль и поставите позитивную, вы лишаете негативную мысль власти.

Как избавиться от негативных мыслей? 1) Техника - отрезание Как только вы почувствовали, что в ваше сознание закралась негативная мысль, просто отрежьте её. Не надо её анализировать, не надо с ней спорить, не надо защищаться от неё. Просто отрежьте её от себя и на её место поставьте что-то другое. И ключевой принцип - вы должны сделать это немедленно, в то самое мгновение, как только почувствовали ту самую мысль. 2) Техника - Этикетка (которую мы приклеиваем к чему либо) Вместо того, чтобы избавиться, отрезать эту мысль, мы от нее отстраняемся и наблюдаем со стороны. Мы наблюдаем её со стороны, но не позволяем ей овладеть нами. Вы можете сказать себе, «что со мной происходит?» – сейчас ко мне пришла вот такая-то мысль, но называете вы её уже как бы в кавычках, тем самым определяя её место. И просто наблюдаете за ней. Негативные мысли имеют над вами власть, только если вы на них реагируете. 3) Техника - Преувеличение Как только вы обнаружили у себя негативную мысль, вы должны преувеличить её до абсурдного. Здесь ключевой момент - сделать её смешной. ⠀ 4) Техника – Противостояние Все, что нам говорит негативная мысль, мы должны превратить в полную противоположность. Как только к вам пришла мысль «Мне не удастся совершить продажу» вы должны на её место поставить полностью противоречащую ей мысль. Т.е мне обязательно удастся совершить продажу. Если вам приходит мысль «мне ни за что не удастся достигнуть финансового успеха», вы должны тут же реагировать полной противоположностью, и сказать себе «я обязательно добьюсь огромного финансового успеха». Как только пришла мысль, «я ни на что не гожусь, я ни на что не способен», вы говорите себе «я способен на все, я очень необычный человек». Абсолютно невозможно - одновременно думать о негативном и позитивном, сознание способно одновременно думать о чем-то одном, если вы выбросите из него негативную мысль и поставите позитивную, вы лишаете негативную мысль власти. #аняскляр #самопознание #счастье #саморазвитие #развитиеличности #позитив #радость #мотивация #счастьеесть #психология #мода #fashion #стиль #ретро #винтаж #beautiful #фотосессия #photoshooting #girl #волшебство #sweet #followforfollowback #взаимныеподписки

Публикация от Аня Скляр. Психолог. Философ. (@anchiktigra_happy)




Аня Скляр

Виктор Мазин, Александр Погребняк - Незнайка и космос капитализма (2016)



Психоаналитик Виктор Мазин, философ Александр Погребняк и художница Ирена Куксенайте (все жители Санкт-Петербурга) решили публично признаться в своей страсти к циклу о Незнайке замечательного и далеко не только детского писателя Николая Носова. На этот шаг их толкнуло твёрдое убеждение, что в образе Незнайки, его интеллектуальной контркомпетентности и моральной антисостоятельности, заключён ресурс, столь необходимый всем нам сегодня для выживания в космосе, подчинённом логике современного капитализма,- а уже завтра, возможно, он окажется полезен и для изживания этой чудовищной проекции технонауки административно-менеджериального безумия! Читателю предлагается вновь совершить захватывающие и поучительные путешествия в Солнечный город и на Луну, занимаясь попутно психоанализом, философией, критикой политической экономии и другими жизненно важными практиками осмысления реалий сегодняшней российской и мировой действительности.
Collapse )
Аня Скляр

7 причин, почему исчезла ваша мотивация



Если по жизни вам сложно добиваться целей, потому что регулярно энтузиазм сменяется апатией — у вас проблемы с мотивацией.

Как давно вы просыпались с безумным желанием и неуёмной энергией воплотить мечту в жизнь? Как долго продержался ваш энтузиазм и что случилось потом? Если вы знаете, что по жизни вам сложно добиваться целей, потому что регулярно энтузиазм сменяется апатией — у вас проблемы с мотивацией. Но не в том смысле, что её недостаточно много, а в том, что у вас неверный подход. Вот 7 причин, которые мешают добиваться желаемого.
Collapse )