Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Аня Скляр

Счастье есть :)

Счастье - это лежать на диване в выходной день и смотреть на облака...

И ощущать нежное прикосновение летнего ветерка...

И слышать пение птиц...

promo anchiktigra september 17, 2015 12:46
Buy for 1 000 tokens
У НАС ЗДЕСЬ ОСЕНЬ Причины любить осень. Как справиться с осенней депрессией? Вдохновляющие картинки, фильмы и книги про осень. Осенние рецепты вкусняшек и много всего интересного в нашей подборке: Цитаты и картинки про осень Не любишь осень? Тогда вдохновись нашими цитатами. Они…
Аня Скляр

Наша жизнь – лишь совокупность множества маленьких жизней, каждая длиной в один день.

Наша жизнь – лишь совокупность множества маленьких жизней, каждая длиной в один день. И каждый день нужно прожить в любви и красоте, любуясь цветами и птицами, наслаждаясь мигом.

Николас Спаркс

Аня Скляр

Сколь многие из нас способны отличить запахи полудня и ночи? Зимы и лета?

Сколь многие из нас способны отличить запахи полудня и ночи? Зимы и лета? Ветреного или спокойного воздуха? Человек настолько несчастнее в городе, чем в сельской местности, потому что все эти нюансы и разнообразие запахов, звуков и образов гораздо менее отчётливы в повсеместном единообразии серых стен и цементных тротуаров.

Линь Юйтан



Запах свежего хлеба,жареных семечек, сырой не сдернутой кукурузы, улыбка прохожего, рассвет и закат, теплый дождь, пушистые снежинки, пение птиц по утрам, дробь дождя по крыше, перебегающий дорогу жучок... Огромное здание состоит из маленьких кирпичиков,но люди их не видят,не замечают... Так и жизнь состоит из таких мелочей,которые составляют картину мира...полную... Надо лишь посмотреть на все это с другой стороны...



Аня Скляр

Вчера ко мне приходило счастье. Оно было одето в осень, пахло разноцветными дождями

Вчера ко мне приходило счастье. Оно было одето в осень, пахло разноцветными дождями и почему-то пряниками. Мы сидели на кухне, я угощал его горячим чаем, а оно добавляло в него насушенные за август лепестки опавших звезд. Потом оно село на мой подоконник и тихонько запело. Оно пело о светлом, о важном, о любимом, о том, что молча живет в сердце и делает руки нежными, оно пело о смехе людей, похожим на теплый янтарный ветер, и о мокрых от росы тропинках, ведущих к тому, что ищет каждый. Мы провели вместе всю ночь. Оно то птицей садилось на плечо, то мягкой урчащей кошкой лежало на коленях. А утром оно засобиралось в путь, извинялось, обещало обязательно заглядывать на огонек, потом накинуло на тонкие плечики радугу, раскрашенную детскими снами, и вылетело за дверь. Но я рад, потому что обернувшись на пороге, оно сказало мне, что идет к тебе. Встречай.

Аня Скляр

Вот оно – чудо. В каждом вздохе.

Вот оно – чудо. В каждом вздохе.

Смешано с вечерним запахом свежести и скошенной травы, с ароматом роз.

Оно в каждом неспешном движении улыбающихся старичков. В нежном пении спрятавшихся в листве деревьев птиц. Каждый миг ты запоминаешь с особой остротой, потому что это миг твоего счастья, твоей победы.

Вон она – вера. Тебе кажется, что весь земной шар вертится одной только твоей верой в то, что должно вскоре произойти. Это момент божественного могущества. Когда ты не думаешь о падении. Его нет. Потому что есть только этот миг взлёта в небеса. Джорди хотелось обнять весь мир. Весь мир она ощущала в своём сердце. Он был там.

Джорди Риверс. Эра Одуванчиков

Аня Скляр

Напиши мир

Напиши мир. Не для меня, не для кого-то еще, просто так, не умея иначе. Создай его теплым на выдохе дня. Расскажи небо, сказочно звездное или пронзительно синее. Раскрась его разноцветными всполохами птиц. Сплети из слов полумрак и трепет древних лесов, обнажи жаркое дыхание степей. Нарисуй дождь и росчерком ресниц обозначь радугу. Впусти в него хищное движение ночи, прислушивающейся к бессвязному шепоту любви. Озвучь смехом детей, звенящим на рассвете. Вдохни в него море, живое, огромное, невероятное. Укрась по краям резным узором инея, играющего с солнцем. Станцуй в нем листопадами, обними его туманами. Напиши мир, не для меня, просто так... и я навсегда останусь жить в нем.



Аня Скляр

Птица души

Глубоко внутри человеческого тела живет душа,
Никто ее не видел,
Но все знают, что она существует.

В самой душе,
В центре её,
Стоит птица, на одной ножке,
Птица, по прозванию Птица Души.

Она чувствует все, что чувствуем мы...

Душа вселяется в нас
В момент нашего рождения,
И не оставляет нас
Ни на минуту,
Некоторые люди часто слышат ее голос.
Некоторые люди слышат ее голос редко.
А некоторые слышат ее голос
Только один раз в жизни.

Поэтому стоит,
Может быть, поздно ночью,
Когда вокруг тишина,
Прислушаться к Птице Души, живущей
Внутри нас.



Аня Скляр

С добрым утром!

Утром светлым, утром ранним,
Утром свежим и румяным
Птицы весело поют,
Люди добрые встают.
С добрым, с добрым утром!
Деревце росу стряхнуло
И в окошко заглянуло,
Будто просит дать ответ:
- Ты проснулся или нет?
С добрым, с добрым утром!

Аня Скляр

Птица перемен. Притча.

art-devushka-paren-paren

Однажды в комнату случайно залетела птица.

Человек решил помочь ей и выпустить в окно на свободу. Но она боялась его. Она ему не верила. Предыдущим опытом с людьми она была запрограммирована на то, чтобы относиться к ним с опаской, потому что они убивают птиц не только для еды, но и из спортивного интереса.

Эта программа так въелась в ее существо, что птица была не в состоянии понять его добрые намерения: освободить ее, не причинив вреда. Ее страх не позволял ей понять, что действует он из лучших намерений. Как только он к ней приближался, она, пытаясь улететь, начинала биться крыльями о стену, стекло, о предметы, чем лишний раз утверждалась, что он — существо опасное.

Но он и в самом деле желал ей добра. Если бы она только могла представить себе суть настоящего мгновения, а не пропускать его через призму предыдущего опыта, то она не претерпела бы никакого ущерба. Причиной ее неприятностей являлось собственное невежество и неверное представление о реальности. Она не верила руке, тянущейся к ней, чтобы освободить ее.

Мы все очень похожи на эту залетевшую в комнату птицу. Мы никак не можем выбраться из комнаты наших ограниченных убеждений и привычек, которые препятствуют нашей свободе и счастью. Рука жизни приближается к нам, ведомая любовью, желая освободить нас от наших привычек и неверных представлений о себе, людях и событиях вокруг нас. Мы не верим этой руке. Мы боимся перемен.

Мы не верим событиям и пытаемся предотвратить любые перемены, чтобы чувствовать себя в безопасности, даже если наша среда обитания на самом деле вредит нам. Мы предпочитаем оставаться в своей комнате страданий и не желаем доверять руке жизни, которая хочет освободить нас, привнеся в наше бытие желаемые перемены.

А процесс освобождения невозможен без разрушения одной из стен или даже фундамента убеждений и привычек, что может привести к определенной цепи событий, которая может начаться, например, с потери работы, ценной вещи или собственности. Мы только поможем своему внутреннему “Я”, если не будем бояться перемен, и воспринимать их с полной уверенностью, что они происходят наилучшим для нас образом.

Боитесь ли вы руки жизни? Боитесь ли перемен? Или верите, что жизнь на самом деле любит вас и хочет только того, что пойдет вам в своем развитии во благо? Или вы похожи на птицу, которая залетела в комнату убеждений и страхов? Выбор за вами.