Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

promo anchiktigra september 17, 2015 12:46
Buy for 1 000 tokens
У НАС ЗДЕСЬ ОСЕНЬ Причины любить осень. Как справиться с осенней депрессией? Вдохновляющие картинки, фильмы и книги про осень. Осенние рецепты вкусняшек и много всего интересного в нашей подборке: Цитаты и картинки про осень Не любишь осень? Тогда вдохновись нашими цитатами. Они…
Аня Скляр

Упражнение: примиритесь с силой тяжести (В.Берч, Д.Пенман - Осознанная медитация)


Думали ли вы когда-нибудь о том, насколько удивительно работает сила тяжести? Эта невидимая сила удерживает на месте абсолютно все и действует очень точно: при слишком сильном притяжении мы не смогли бы двигаться, при слишком слабом – улетели бы в открытый космос. В процессе эволюции человек развивался так, чтобы находиться в гармонии с силой тяжести. Но если что-то вызывает дискомфорт у вас в теле, вы, скорее всего, привыкли противостоять ему, постоянно пытаетесь вырваться из него и таким образом боретесь с силой притяжения. Каждый раз, пытаясь отстраниться от своего тела, чтобы не испытывать неприятных ощущений, вы подсознательно усиливаете страдание, напряжение и усталость, а вмести с ними – боль или стресс.
Collapse )
Аня Скляр

Медитация «Сострадательное принятие» (В.Берч, Д.Пенман - Осознанная медитация)



Сделайте паузу, примите свои чувства и внутренне улыбнитесь себе, даже если поначалу эта улыбка покажется вам неискренней. Подумайте о том человеке (или домашнем питомце), которого вы любите, даже если его давно уже нет в живых. Можете вспомнить свое любимое место. Главное – создать теплое и сострадательное настроение, каким бы фальшивым оно ни казалось поначалу. Затем нужно осторожно перенести эти чувства на себя и окружить себя теплотой, любовью и сочувствием.

Благодаря этой медитации вы научитесь предельно осторожно налаживать контакт со своими болевыми ощущениями или другими трудностями и относиться к ним с нежностью, добротой и состраданием. Это поможет сгладить вторичное сопротивление и страдание или даже полностью от них избавиться. Вы узнаете, как окружить свою боль или другую проблему, а также любое возникающее внутри сопротивление добрым и мягким дыханием.
Collapse )

Аня Скляр

Упражнение по избавлению от привычек: понаблюдайте за тем, как закипает чайник


Кипятить чайник с водой нам всем приходится по несколько раз в день, и мы никогда об этом не задумываемся. Поэтому каждый день на этой неделе, как минимум один раз в день, постарайтесь наполнить чайник водой, подождать, пока он вскипит, и сделайте это осмысленно.
Collapse )
Аня Скляр

Режим дня: дневник


В течение следующих семи дней подробно записывайте в свой дневник все дела, которые выполняете в течение дня. Это поможет выявить те, что усугубляют ваше состояние, те, что облегчают его, и те, что никак на него не влияют. Заполняйте свой дневник в соответствии со следующими рекомендациями.
Collapse )
Аня Скляр

Медитация «Осознанное движение»



Если вы хотите выполнять эти упражнения сидя, выберите стул с прямой спинкой и твердым сиденьем, например из кухонного гарнитура. Убедитесь, что таз находится в нейтральном положении, не подворачивается вперед и не прогибается назад. Сидите с прямой спиной, чтобы позвоночник имел естественный изгиб. Если вы собираетесь делать упражнения стоя, поставьте ноги на ширине плеч и немного согните их в коленях.
Collapse )
Аня Скляр

Упражнение по избавлению от привычек: понаблюдайте за небом



Если представить боль и страдание в виде погоды, то осознанность – это небо. Погода может быть ветреной и бушующей, а может быть спокойной, ясной и солнечной. Но что бы с ней ни происходило, небо никуда не исчезает.

Чтобы лучше понять эту простую, но глубокую мысль, можно просто понаблюдать за небом. Поэтому на этой неделе мы предлагаем вам каждый день выходить на улицу и 15 минут (или дольше, если вам захочется) смотреть на небо. Если вы не можете выйти на улицу, смотрите в окно. А если по каким-то причинам вы не можете увидеть небо, тогда представьте себе движение по нему облаков.
Collapse )
Аня Скляр

Медитация «Якорь дыхания» (В.Берч, Д.Пенман - Осознанная медитация)



Выберите максимально удобное положение. Эту медитацию лучше выполнять сидя, но вы можете делать ее стоя, лежа или даже на ходу. Инструкции подразумевают, что вы сидите, поэтому при необходимости адаптируйте их для выбранного вами положения.
Итак, сядьте на стул, выпрямите спину, но не напрягайте ее, сохраняя естественный изгиб позвоночника. Постарайтесь найти такое положение, чтобы сидеть с достоинством, бодро, открыто, но при этом расслабленно.

Позвольте своему телу успокоиться, уступите силе притяжения, пусть она поддерживает вас, и почувствуйте опору пола под вами. По возможности закройте или прикройте глаза. Это поможет вам сосредоточиться, и вы будете меньше отвлекаться.
Collapse )